69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Южная Корея

Правительство РК определило судьбу иностранных рабочих в условиях локдауна

Закон сделает пребывание рабочих-мигрантов более стабильным и позволит предприятиям эффективно использовать их труд

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Трудящимся-мигрантам, которые застряли в Корее из-за отсутствия рейсов в условиях пандемии коронавируса, было разрешено продлить срок их трудоустройства на один год.

После принятия Национальной ассамблеей в пятницу пересмотренного Закона о трудоустройстве иностранцев, сталкивающимся с трудностями при возвращении в свои страны из-за ограничений на поездки в случае стихийных бедствий или инфекционных заболеваний, может быть продлен период занятости еще на один год.

Законопроект, предложенный членом палаты представителей Ли Чон Бэ из основной оппозиционной Партии народной власти, был направлен на введение мер поддержки для иностранных рабочих и владельцев бизнеса, которые борются с нехваткой рабочей силы в условиях затяжного глобального кризиса в области здравоохранения.

В то время как иностранные рабочие, застрявшие в РК, призывают к созданию рабочих мест до тех пор, пока они не смогут вернуться в свои страны, местные работодатели, страдающие от нехватки рабочих, обратились к правительству с просьбой решить проблему труда.

Кроме того, в пересмотренном законопроекте горнодобывающая промышленность была добавлена ​​в категорию отраслей, в которых разрешено нанимать иностранных рабочих, в дополнение к существующим отраслям производства, строительства, услуг, сельского хозяйства и рыболовства.

Ожидается, что закон сделает пребывание рабочих-мигрантов более стабильным и позволит предприятиям, особенно малым и средним предприятиям, эффективно использовать иностранных рабочих.

Поделиться:

Наверх