65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Искусство продаваться

Основная мысль нового спектакля театра ТОФ проста и незатейлива: лучше быть богатым и счастливым, чем бедным, но талантливым

Почти неделю назад в Театре ТОФ прошла премьера спектакля по пьесе Александра Островского "Таланты и поклонники". Как сообщили корр. "Н", на сегодняшний день - это самая дорогая постановка театра. В материальном смысле. Великолепные костюмы, качественный реквизит и декорации радуют глаз. Впрочем, и сам спектакль нареканий не вызывает. Режиссерская трактовка Стаса Мальцева сути пьесы не изменила.

Сюжет развивается за кулисами театра. Молодая, красивая и талантливая актриса Саша Негина (Татьяна Зарюта) на распутье - что же предпочесть? Купаться ли в роскоши и славе, будучи любовницей богатого князя Великатова (Роман Колотухин), или тянуть лямку бедности и безызвестности с любимым - студентом Петей (Георгий Шапкин). "Неземная идеалистка была бы неубедительна, - считает Мальцев. - К чему лукавить?" Светлая душа девушки тянется к любимому, но... Шквал упреков матери, уставшей от постоянной нехватки денег, красивые платья распутницы-подруги делают свое дело. Проверку на прочность Сашенька не выдерживает. Однажды почувствовав прелесть роскоши, очень сложно вернуться к прежней жизни. Она уезжает в имение князя, покинув театр и оставив любимого с разбитым сердцем. И триумфальной победой богатства над бедностью и разврата над истинной любовью завершается пьеса.

Правда, Станислав Мальцев решил, что "сегодня нельзя оставлять зрителей в пессимизме". И дабы привнесть "луч света" в нашу нелегкую жизнь, на театральные подмостки выходит служанка Негиной Матрена. Блистать. Играть. Служить искусству. Так что, дамы и господа, театральное искусство вечно. Истинный талант не продается. И на Негиной свет клином не сошелся.

Светлана Пронина

Поделиться:

Наверх