69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
17 апреля
Суббота

Владивосток

Полиция Владивостока обвинила автоколонну в несогласованном массовом мероприятии

Участникам было предложено разъехаться по домам

Фото: МВД

/ЕНВ/ В субботу, 27 марта, во Владивостоке сотрудники ДПС остановили автопробег в поддержку политзаключенных, а после этого прочитали активистам лекцию. Об этом сообщает правоохранительная организация ОВД-Инфо.

Полиция отметила, что движение в колонах является формой выражения политической позиции на не согласованном с властями массовом мероприятии. Сотрудники правоохранительных органов предложили участникам разъехаться.

В противном случае всех их забрали бы в отделение, где составили протоколы. По словам участников автопробега, у них также сначала изъяли документы для проверки, но позже вернули. Это зафиксировано и на видеозаписи, сделанной одним из участников.

Отметим, что активисты проводят автопробеги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с лета 2020 года. Теперь в их повестку вошла и поддержка Алексея Навального.

Напомним, 24 марта стало известно, что суд во Владивостоке признал законными обыски по уголовному делу о перекрытии дорог на несогласованной акции протеста 23 января 2021 года (267 УК РФ).

Приморский краевой суд признал законными февральские обыски у шести гражданских активистов. Об этом сообщает правозащитная организация ОВД-Инфо со ссылкой на юриста Дмитрия Зубарева.

6 февраля 2021 года полиция провела обыски у Антона Расина, Марины Железняковой, Максима Хозяйкина, Гии Какабадзе, Романа Беломестнова, Геннадия Шульги как у свидетелей по уголовному делу.

Поделиться:

Наверх