70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

Вопрос эксперту: можно ли выдавливать прыщи самостоятельно?

Врач-косметолог из Владивостока рекомендует не давить их руками "по ходу дела"

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Самостоятельно выдавливать прыщи на лице не рекомендуется. Более того, неправильная техника выдавливания может привести к распространению инфекции по кровеносным сосудам, рассказала врач-косметолог, дерматолог и физиотерапевт Клиники доктора Григоренко Светлана Подольская.

Перед выполнением этой процедуры врач советует задать себе три вопроса:

  1. Точно ли Вы всегда соблюдаете при выдавливании прыща у себя или у своего ребёнка правила антисептики? Или давите их руками, как говорится "по ходу дела"?
  2. Надавливаете ли Вы только на сам прыщ, или на область вокруг него?
  3. Знаете ли Вы о треугольнике, в зоне которого очень опасно что-либо выдавливать?

Светлана Подольская отмечает, что самостоятельно выдавливать прыщи на лице не рекомендуется. Неправильная техника выдавливания может привести к распространению инфекции по кровеносным сосудам. "Лицо плотно васкузляризировано, очень хорошо снабжается кровью, это способствует быстрому распространению инфекции", - поясняет специалист.

Кроме того, неправильная техника выдавливания может закупорить выход желез, и воспалительный процесс усугубится. "Наверняка замечали, что прыщ после давления увеличился в размерах и потом очень долго не проходит", - напоминает врач-косметолог. По ее словам, образовавшаяся на месте прыща ранка – это входные ворота для инфекции.

Еще один повод предпочесть услуги профессионального косметолога – опасность выдавливания прыщей в "носогубном треугольнике" (в области между носом и подбородком). В этой зоне сосуды кожи сообщаются с сосудами мозга. При любом выдавливании, а тем более неаккуратном и технически неправильном, инфекция может попасть с кровью в мозг. Это очень опасно, предостерегает эксперт.

Доверьтесь в вопросе чистки лица опытным врачам-дерматологам и врачам-косметологам. Светлана Подольская рекомендует комбинированную чистку лица – это сочетание мануальной (руками) и ультразвуковой чисток в одной процедуре.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПРИГЛАШАЕМ!

г. Владивосток, Калинина, 295

☎ 8-423-200-1000 / 8-423-2000-333

Лицензия № ЛО 25-01-005130, выдана 30.12.2020 г. министерством здравоохранения Приморского края

На правах рекламы


Наверх