Читать 1 мин. 40 сек.В мире

COVID-19: ужесточение ограничений, заражения в Венесуэле, сертификаты COVID

COVID-19: ужесточение ограничений, заражения в Венесуэле, сертификаты COVID
Власти Москвы пока не планируют отменять ограничения по максимальной заполняемости залов для учреждений культуры

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 126 098 695 человек, скончалось — 2 768 158, выздоровело — 95 360 115.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 9 088, до 4 519 832. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Власти Москвы пока не планируют отменять ограничения по максимальной заполняемости залов для учреждений культуры.

Азия

В континентальной части Китая в субботу отсутствовали новые случаи локального заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщили в воскресенье в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки в стране зарегистрированы 494 новых случая COVID-19.

Мир

Новые ограничительные меры против распространения нового коронавируса введены в действие в воскресенье в Румынии на фоне увеличения заболеваемости COVID-19.

Кампания ЕС по вакцинации оказалась неудачной, в частности, по причине ошибочного отношения к российской вакцине «Спутник V».

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо сообщил в субботу, что заразился коронавирусом нового типа.

Власти Панамы со следующей недели ужесточат ограничения на въезд в страну после обнаружения в республике бразильского штамма коронавируса.

Власти американского штата Нью-Йорк первыми в США начали применение системы электронных сертификатов, подтверждающих прохождение вакцинации от нового коронавируса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью