Читать 8 мин. 40 сек.Вьетнам

Рис на вес золота, россияне собирают мусор, экологическая опасность во Вьетнаме

Рис на вес золота, россияне собирают мусор, экологическая опасность во ВьетнамеПоказать фото полностью »
Аэропорт Таншоннят перегружен, Vietnam Airlines советует пассажирам прибывать пораньше

Фото: Giang Huy

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Россиянка собирает мусор на Фукуоке

Видео, на котором россиянка убирает пляж на Фукуоке, крупнейшем острове Вьетнама, набрало более 2,4 млн просмотров.

Во время своей поездки на Фукуок у южного побережья 27-летняя Соня Фирсова посетила пляж Онг Ланг и обнаружила, что вокруг много мусора.

Взяв дело в свои руки, Фирсова решила собирать мусор. Она вспоминает, что когда она начала собирать мусор, к ней присоединились и местные жители.

Фирсова выразила надежду, что власти установят более строгие правила по переработке пластика, поскольку пластик не поддается биологическому разложению и убивает диких животных.

«Если бы только я собирала мусор, загрязнение пластиком не уменьшилось бы. Власти должны принять соответствующие меры, чтобы избавиться от мусора».

Позже Фирсова разместила видео в социальных сетях и привлекла широкое внимание вьетнамских пользователей сети, которые высоко оценили ее действия.

Во вторник ей позвонил Фам Ван Сон, генеральный секретарь Вьетнамской ассоциации защиты природы и окружающей среды, который похвалил ее «обнадеживающий» акт по повышению осведомленности общественности об охране окружающей среды.

Куанг Чонг Тао, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Кьен Джианг, сказал, что количество пластиковых отходов во Вьетнаме в целом и на Фукуоке в частности достигло угрожающего уровня.

Вьетнам — одно из наименее экологически безопасных направлений в мире

Согласно отчету Euromonitor International, Вьетнам занял пятерку последних мест в мировом рейтинге устойчивого туризма, заняв 96-е место из 99 экономик. Вьетнам присоединился к Марокко, Маврикию, Индии и Пакистану, заняв пятерку последних мест в рейтинге, составленном британской исследовательской фирмой Euromonitor.

Страна сильно отставала от всех своих соседей из Юго-Восточной Азии, таких как Лаос (51), Мьянма (59), Камбоджа (74), Таиланд (76) и Малайзия (85). Индонезия заняла 92-е место, за ней следуют Сингапур и Филиппины.

Индекс, оценивающий 99 стран и территорий по всему миру, анализирует семь аспектов устойчивого туризма, включая экологическую, социальную и экономическую устойчивость, страновые риски, а также спрос на устойчивый туризм, транспорт и проживание.

В мировом масштабе Швеция признана самым экологически безопасным направлением для путешествий, за ней следуют Финляндия и Австрия. Замыкают пятерку лидеров Эстония и Норвегия.

«В последние годы устойчивое путешествие стало одним из приоритетных направлений туристической деятельности. Однако только 55% туристических компаний реализовали ту или иную форму стратегии устойчивого развития», — говорится в сообщении Euromonitor.

Исследовательская компания предсказала, что потребители, предприятия и правительства будут осознавать необходимость уделять приоритетное внимание планете наряду с людьми и прибылью, когда глобальный туризм снова начнется после ограничений на поездки по всему миру.

Некоторые популярные туристические направления во Вьетнаме присматриваются к развитию устойчивого туризма.

Власти нашли более 2000 поддельных зарядных устройств Samsung в магазине в Ханое

В пятницу рыночные власти Ханоя обнаружили более 2000 поддельных аккумуляторов Samsung в магазине в районе Тхань Три. На всех них было напечатано «20+ Samsung», на 836 было указано, что они сделаны в Китае, а у остальных не было указания происхождения.

Хоанг Дай Нгиа, руководитель группы 1 Управления по надзору за рынком Ханоя, сказал, что пакеты power bank не имеют названия Samsung, и поэтому, если бы инспекторы не были внимательными, они могли бы не заметить незаконное использование товарного знака Samsung.

Власти рынка предупредили, что использование аккумуляторов и аккумуляторов без четкого происхождения или сомнительного качества может привести к пожарам и взрывам.

Цены на рис выросли на 18%

Цена на рис во Вьетнаме за первые два месяца выросла на 18,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $547,9 за тонну, но при меньших объемах на большинстве рынков. По данным Вьетнамской таможни, общий объем упал на 29,4% и составил более 656 тысяч тонн.

Филиппины оставались крупнейшим импортером, но их объем снизился на 28% до 256 тысяч тонн.

Другие рынки, где объемы сократились на двузначные числа, включают Малайзию (–75%), Объединенные Арабские Эмираты (–56%) и ЕС (–23%).

Второе место занял Китай с ростом на 140% до 159 200 тонн.

Сильный рост объемов наблюдался в Тайване, на 80%, и во Франции, на 47%.

По данным Министерства промышленности и торговли Вьетнама, экспорт риса из Вьетнама вырос в прошлом году на 9,3% до $3,07 млрд.

Аэропорт Таншоннят перегружен, Vietnam Airlines советует пассажирам прибывать пораньше

Многие пассажиры, проходящие через аэропорт Таншоннят (Хошимин), заметили переполненность аэропорта, особенно скопление в зоне досмотра. Пассажирам приходится стоять в очереди.

В информации от Vietnam Airlines говорится, что из-за увеличения количества пассажиров, летающих в аэропорту Таншоннят, в какой-то момент дня пассажирам, возможно, придется стоять в очереди в зонах регистрации.

Это связано с тем, что последние месяцы Вьетнамское правительство проводит программу по стимулированию внутреннего туризма. В эту программу входит активная работа с сектором, снижение цен на билеты, отели и прочие туристические услуги внутри страны. Таким образом поддерживая туристический бизнес, помогает всей отрасли. Конечно же сами туристы очень счастливы таким изменениям. Многие говорили, что до этого почти не путешествовали, а за последний год удалось посмотреть практически всю страну.

Во вьетнамском городе заканчиваются гостиничные номера

Почти 3 тысячи номеров в 105 отелях в городе Плейку в провинции Гиа Лай Центрального нагорья Вьетнама были полностью заняты участниками масштабного марафона в эти выходные.

Многие бегуны не смогли забронировать номер в отеле по прибытии в Плейку, где с пятницы по воскресенье будет проходить национальный чемпионат по марафону, проводимый газетой Тяньфонг 2021 года.

Будучи главным спортивным событием, турнир был интегрирован в официальную систему соревнований по легкой атлетике Вьетнама, предлагая бегунам-любителям шанс выиграть возможность участвовать в предстоящих Играх Юго-Восточной Азии, которые состоятся в Ханое с ноября по декабрь.

В гонке приняли участие около 5 тысяч профессиональных спортсменов, любителей и иностранцев, живущих и работающих во Вьетнаме на четырех дистанциях: 5 км, 10 км, 21 км и 42 км, не говоря уже о тысячах их сторонников и туристов, которые случайно посетили Плейку в эти выходные.

Внезапный всплеск спроса привел к серьезной нехватке номеров в Плейку.

По данным оргкомитета марафона, все почти 3 тысяч номеров в 105 отелях города распроданы.

Многим бегунам пришлось разбить лагерь, а другие остались ночевать в домах своих знакомых.

Ситуация даже ухудшилась, поскольку марафон совпадает с большой игрой V-лиги 1 между хозяевами клуба Хоанг Ань Гиа Лай и Хошимином, которая состоится в воскресенье.

Многие члены организационного совета футбольного турнира и репортеры из других мест, приезжающие в Плейку для освещения матча, столкнулись с трудностями при поиске жилья в городе.

Заканчиваются не только номера в отелях, но и авиабилеты на Плейку.

В этом контексте у спортсменов из Ханоя не было другого выбора, кроме как вылететь из Ханоя в город Буонма Туот в соседней провинции Даклак, а затем проехать 180 км на машине до Плейку.

Точно так же Хунг Нгуен, сторонник, который хотел купить билет на самолет из центра города Дананг до Плейку, чтобы подбодрить своих друзей, участвующих в марафоне, должен был ехать восемь часов, чтобы вовремя прибыть в город-организатор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью