Читать 2 мин. 3 сек.Владивосток

Кампус ДВФУ погрузился во тьму ради спасения природы

Кампус ДВФУ погрузился во тьму ради спасения природы
Как прошла ежегодная акция "Час Земли" в студгородке

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке прошла традиционная акция, направленная на просвещение и поддержку экологических проектов: «Час Земли». К мероприятию, которое началось в 20:30 по местному времени присоединился Дальневосточный Федеральный Университет.

На острове Русский была отключена подсветка главного корпуса Университета – «А», также было выключено центральное, потолочное освещение. На один час ДВФУ погрузился во тьму, работали лишь небольшие подсветки внутри здания: «Роснефть», «Газпром».

Снаружи корпуса были отключены буквы названия университета.

Другие корпуса также присоединились к акции, но в меньшей степени. Например, в холле корпуса «В» горел свет, хотя внешней подсветки не было. Корпус «С» и «D» также отключили часть освещения, однако в коридорах, где ходили рабочие, свет горел.

Что касается общежитий студентов, то многие или проигнорировали акцию, или просто не слышали о ней: в большинстве окон корпусов горел потолочный свет.

Напомним, что кульминацией всех экологических мероприятий становится акция «Час Земли». Традиционно в этот час миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы.

Помимо этого, правительственные и бизнес строения, известные на весь мир, также отключили свою подсветку в знак солидарности с акцией. Тема акции Час Земли 2021 — открытость экологической информации.

В этом году акция проходит под хэштегом #откройся.

Главная задача Фонда защиты диких животных России (WWF России) и Правительства России — рассказать гражданам России, где и каким образом можно получать экологическую информацию о России и регионах необъятной Родины.

Также россияне в ходе мероприятий смогут узнать, какие права и обязанности в сфере экологии есть государства и бизнеса и как сам гражданин может продвигать экологическую открытость России.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью