70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
12 апреля
Понедельник

Рекламные материалы

Комбинированные ограждения кровли и их особенности

Комбинированные ограждения кровли – решетчатые конструкции с дополнительными горизонтальными элементами в нижней части стоек-опор, которые выполняют функции снегорассекателей.

Комбинированные ограждения кровли – решетчатые конструкции с дополнительными горизонтальными элементами в нижней части стоек-опор, которые выполняют функции снегорассекателей. Посмотреть каталог, и сделать заказ ограждений для всех типов кровли можно здесь https://pprol.ru/.

Особенности комбинированных ограждений

Конструкция комбинированных элементов безопасности кровли почти ничем не отличается от стандартной, состоит из тех же вертикальных и горизонтальных направляющих и крепежных кронштейнов.

Единственная разница – в комплект поставки входят дополнительные поперечные трубы-перекладины, которые монтируют в нижней части вертикальных стоек на расстоянии 100 мм друг от друга. Получается что-то вроде снегорассекателя, который разбивает слежавшиеся пласты снега на безопасные для прохожих и припаркованных автомобилей фрагменты.

Из плюсов таких конструкций:

  • снижение затрат на работы по монтажу и покупку снегозадержателей;
  • прочность и надежность (по сравнению со стандартными трубчатыми снегозадержателями) – ограждения устанавливаются по периметру кровли, поэтому риск схода наледи во время оттепели минимален;
  • скорость монтажа.

В комплект поставки входят вертикальные опоры из расчета 1 шт. на 1 м/п ограждения, горизонтальные элементы из расчета 1 шт. на каждые 300 мм опоры (количество зависит от высоты ограждения), оцинкованный крепеж. Стандартная длина - 2 и 3 м, толщина стали 1 мм (трубы), 1,5- мм (опоры).

Соответствуют ли такие ограждения строительным нормам

Четких требований, прописанных в нормативных документах относительно архитектурных форм ограждений, нет. Поэтому комбинированные элементы безопасности кровли могут использоваться наряду со стандартными. Главное, чтобы они отвечали требованиям строительных норм по прочностным и техническим характеристикам:

  • высота вертикальных стоек – 1200 мм для кровель многоквартирных домов, 600 мм для кровель административных зданий;
  • антикоррозийная защита полимерными составами (порошковая окраска);
  • толщина стали для опор – не менее 1,5 мм, для труб – не менее 1мм.

Полимерное покрытие должно быть однородным, без потеков и дефектов. Сварные швы без следов окалины и ржавчины.

Где заказать

Поскольку при проверке конструкций на прочность комиссия запросит техдокументацию, то заказывать ограждения лучше у крупных производителей. Компания ПП Роллед изготавливает кровельные ограждения из высококачественной стали с порошковой окраской для всех видов кровельного покрытия (фальц, профилированные металлические листы). Возможна разработка чертежей по эскизам заказчика и изготовление элементов безопасности кровли под заказ, с учетом конфигурации кровли, угла наклона скатов и назначения здания (жилое, промышленное, административное).

Поделиться:

Наверх