Читать 4 мин. 25 сек.Рекламные материалы

Что такое мозаика?

Что такое мозаика?
Если обратиться к научным трактовкам этого слова, то мы получим примерно следующее – "Мозаика - это вид декоративного прикладного искусства, основанный на компоновке и размещении на какой-либо поверхности плотно прилегающих друг к другу, и скреплённых между собою разноцветных кусочков стекла, мрамора, цветных камней и т.

Если обратиться к научным трактовкам этого слова, то мы получим примерно следующее – «Мозаика — это вид декоративного прикладного искусства, основанный на компоновке и размещении на какой-либо поверхности плотно прилегающих друг к другу, и скреплённых между собою разноцветных кусочков стекла, мрамора, цветных камней и т. п.»

Первая ассоциация у обычного человека при слове мозаика (естественно, если оно произносится в значении — отделочного материала) это китайская стеклянная мозаика – «А-ля Bisazza» с авантюрином и чипом (кубиком) 2х2 см. Этот вариант был актуален лет пятнадцать назад, в те времена, когда наша страна только «открывала» для себя новые горизонты в области дизайна и декорирования. Теперь времена изменились, и с ними изменилась и сама мозаика, как по форме, так и по содержанию.

Мировой рынок отделочных материалов шагает семимильными шагами, и в данный момент потребителю предлагаются мозаики всех фактур, размеров, и конфигураций. Так как же разобраться в этом бурном потоке «мозаичной реки»? Итак, по порядку.

  1. «Королевой» ванных комнат по праву считается керамическая мозаика и мозаика из керамического гранита (керамогранитная). Так как в подавляющем большинстве в ванных комнатах в отделке стен и пола присутствует кафельная плитка и керамогранит, то и декорирование данных помещений происходит с применением именно этих мозаик, большой ассортимент по приятным ценам вы можете найти здесь https://donceram.ru/katalog/mozaika. Среди этого вида мозаик существует такое огромное количество фактур, конфигураций и цветовых решений, что рассказ о них занял бы не один день, да и в принципе, нельзя выразить словами всю ту красоту, то благородство и изящество которыми обладает этот отделочный материал. Это нужно видеть!
  2. Мозаика из экзотических пород дерева, — несёт в себе не только стиль и респектабельность, но и дух единения с природой, философию внутреннего покоя и уверенности в завтрашнем дне. Великолепно смотрится в зимних садах, гостиных, столовых и кабинетах, особенно в сочетании с кожаной мебелью и живой зеленой растительностью.
  3. Мозаика из натурального камня – это прочность и стабильность. Натуральный камень – это тот продукт, который Природа создаёт всегда в единственном экземпляре и все его прожилки и ямочки и даже трещинки – являются по сути своей эксклюзивом от природы! Отлично смотрится в душевых, столовых, кухнях, а также на квадратных колоннах.
  4. Мозаика из натурального мрамора – это спокойствие и прохлада. Прекрасно сочетается со стеклянным интерьером, хорош в комнате для переговоров, гостиных и зонах приёма кофе.
  5. Мозаики из аметиста, цитрина и агата – это особая тема для разговора. Это вспышка эмоций, буйство красок, — буквально бразильский карнавал у вас дома! Просто незаменима в ванных комнатах и на кухнях (если агат с аметистом больше подходит для ванных, то цитрин как более сдержанный – для кухонь). Данная мозаика одна из немногих может инсталлироваться с внутренней подсветкой, что добавляет ей изысканности и шарма.
  6. Отдельное — «Браво!» хочется сказать о специальной стеклянной мозаике с объёмным 3D изображением. Данному отделочному продукту экстра-класса, просто нет равных. Все помещения без исключения подвластны этой волшебнице интерьера. Незаменима для гостиниц и кафе, ресторанов и баров, SPA-салонов, залов для переговоров и естественно для частного интерьера, кухни, залы, спальные, ванные и конечно же детские. Более того, эта мозаика предназначена и для внешнего монтажа, она способна превратить ваш бассейн в сказочный подводный мир, а фасад вашего коттеджа заставить парить в воздухе меж облаков. Но как говорится – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью