Читать 1 мин. 33 сек.Происшествия

У японцев может уйти земля из-под ног в ближайшие 30 лет

У японцев может уйти земля из-под ног в ближайшие 30 лет
Новая карта сейсмо-активности показывает вероятность землетрясения не менее 26% в восточной части Хоккайдо

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Правительство Японии заявило, что вероятность сильного землетрясения в течение следующих 30 лет остается высокой на тихоокеанской стороне Японии.

Карта сейсмической опасности 2020 года, опубликованная в пятницу правительственным комитетом по исследованию землетрясений, показала вероятность землетрясения силой не менее 6 баллов, что является третьим по величине уровнем по японской шкале сейсмической интенсивности, равной 7.

Новая карта показывает вероятность землетрясения не менее 26% в восточной части Хоккайдо, а также в тихоокеанской части региона Канто, региона Токай и регионов Кинки и Сикоку.

Результаты связаны с высокой вероятностью двух сильных морских землетрясений в ближайшие 30 лет.

Многие точки на карте, где расположены офисы столичных городов префектур и субпрефектурных бюро Хоккайдо, показали небольшое увеличение вероятности землетрясений.

Из них Мито, префектура Ибараки, показала самую высокую вероятность — 81%, без изменений по сравнению с предыдущей картой, выпущенной в 2018 году.

Вероятность составила 80% в Немуро по сравнению с 78%, без изменений — 75% в Кочи и 75% в Токусиме по сравнению с 73%.

Поскольку последние географические, геологические и буровые данные отражены на карте, вероятность упала до 62% с 85% в Чибе и до 30% с 55% в Осаке. Этот показатель снизился до 47% с 48% в Токио.

Японская версия карты доступна на веб-сайте правительственного управления по содействию исследованиям землетрясений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью