Читать 2 мин. 59 сек.Южная Корея

Неожиданные результаты исследования фанатов BTS: кто без ума от K-pop?

Неожиданные результаты исследования фанатов BTS: кто без ума от K-pop?Показать фото полностью »
Оказалось, что средний поклонник BTS - индонезийка 18-20 лет

Фото: Big Hit Entertainment

/ЕНВ/ Французский драматург XIX века Альфред де Мюссе однажды заметил: «У великих художников нет страны». И он был прав.

Социологический опрос более 400 тысяч фанатов BTS проводился в период с июля по сентябрь 2020 года, и на прошлой неделе, наконец, были опубликованы результаты. Чтобы обеспечить максимальную доступность, опрос был переведен на 46 различных языков, и в него были включены ответы из более чем 100 стран и территорий.

Что мы узнали из этого? На самом деле довольно много. Конечно, опрос не является репрезентативным для «всех» фанатов BTS со всего мира, но ученые могут только мечтать о том, чтобы набрать около полумиллиона респондентов для своего исследования.

Итак, кому нравятся BTS?

Более 80 тысяч из более чем 400 тысяч человек, участвовавших в опросе, были из Индонезии. Другие представленные в опросе территории включали Мексику (10,6%), США (8,4%), Перу (5,12%) и Филиппины (4,5%).

Тот факт, что в Индонезии так много фанатов, не является сюрпризом для тех, кто следит за индустрией. Тем не менее, это подчеркивает вопрос о том, почему некоторые люди разочарованы тем, что местное корейское освещение в основном сосредоточено только на успехе K-pop и распространении его на Северную Америку и Европу. Честно говоря, когда вы видите трендовые хэштеги K-pop в Твиттере или читаете, что Stray Kids, ATEEZ и NCT 127 собрали еще десять миллионов просмотров на YouTube, причина, скорее всего, будет найдена в Джакарте, чем в Джамсиле или Нью-Джерси.

Всего 3,7% (14 996 человек) опрошенных фанатов были из Кореи. Несмотря на то, что опрос признает проблемы получения доступа к корейским платформам, он, похоже, предполагает, что самый известный культурный продукт Кореи за последние несколько лет больше нравится тем, кто находится за границей, чем людям в РК.

Поскольку опрос проводился в основном в социальных сетях, большинство респондентов были молодыми. Более половины фанатов BTS, которые приняли участие в опросе, были моложе 18 лет; лица в возрасте 18-29 лет составили 42,59%(171 599 человек). Фанаты в возрасте от 30 до 40 лет набрали только 4,24% и 2,02% соответственно.

Что касается пола, колоссальные 86,34% (348 377) оказались женщинами, в то время как только 11,3% были мужчинами.

Но эти результаты говорят о многом. Со статистической точки зрения, средний поклонник BTS с большей вероятностью будет молодой индонезийской девушкой.

Заявленная цель исследования — не только лучше понять фанатов BTS, но и выйти за рамки стереотипов. И авторы исследования преуспели в этом

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью