Читать 1 мин. 14 сек.Северная Корея

38 North: КНДР готова похвастаться миру новой подводной "игрушкой"

38 North: КНДР готова похвастаться миру новой подводной "игрушкой"
Северная Корея строит новую подводную лодку, которая, как полагают, будет 3000-тонной

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ На спутниковых снимках северокорейской верфи была замечена подозрительная активность, которую эксперты 38 North оценивают как готовность к запуску новой подводной лодки с баллистическими ракетами.

Сайт 38 North сообщил в пятницу, что недавние коммерческие спутниковые снимки верфи North Sinpo на ее восточном побережье показали, что плавучий сухой док, обычно пришвартованный у соседнего пирса, недавно был перемещен вдоль причала для запуска подводных лодок в строительном цехе.

Отметив, что такое расположение не является обычным явлением, на веб-сайте говорится, что «новая подводная лодка с баллистическими ракетами, которая строится в течение нескольких лет, может приблизиться к завершению строительства или готова к развертыванию и запуску в ближайшем будущем».

Северная Корея строит новую подводную лодку, которая, как полагают, будет 3000-тонной, способной нести три баллистические ракеты (БРПЛ). Пхеньян впервые представил новую разработку в июле 2019 года.

В настоящее время считается, что в Северной Корее имеется 70 подводных лодок, в том числе около 20 лодок класса «Ромео» по 1800 тонн.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью