Читать 1 мин. 16 сек.Россия

Школьники и студенты смогут получить до 20 тысяч рублей на внутренний туризм

Школьники и студенты смогут получить до 20 тысяч рублей на внутренний туризм
Программа будет запущена уже летом этого года

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Школьники и студенты смогут получить не только льготные билеты на самолёты и поезда, но также воспользоваться программой туристического кешбэка. Такая возможность может быть доступна для молодёжи уже летом 2021 года.

Ранее такую информацию рассказал журналистам вице-премьер российского правительства Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что ранее президент Владимир Путин заявил, что сроки программы туристического кешбэка нужно расширить, а также увеличить его размер для школьников и студентов, чтобы больше людей смогли воспользоваться туристическими поездками внутри страны.

«Сейчас формируется программа поддержки школьного и молодежного туризма с частичной компенсацией затрат на приобретение туристических путевок для поездок по России. Средства на эту программу будут выделены из федерального бюджета, начало ее реализации запланировано на летний период уже в этом году», — цитирует ТАСС Чернышенко.

Напомним, туристический кешбэк предлагает возврат 20% от суммы затрат на услуги при внутреннем туризме, но не более 20 тысяч рублей. Путин, однако, отметил, что программа не действует «когда у молодых людей, школьников и студентов, каникулы».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью