69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 апреля
Суббота

Таиланд

Смерть от вакцины, самая старая кошка в мире, охота на лидеров протестов в Таиланде

Тайский производитель нижнего белья должен выплатить компенсацию 1200 работникам за закрытие фабрики без предупреждения

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Смерть от вакцины

Таиланд сообщил о первой смерти пациента, получившего вакцину от коронавируса. Министерство здравоохранения начало расследование, но чиновники подозревают, что смерть не связана с вакциной, а наступила по естественным причинам.

Через 10 дней после введения вакцины у 60-летнего пациента началась аневризма брюшной аорты, которая привела к фатальному исходу. По всей видимости, с рождения пациентка страдала хроническим заболеванием. Непонятно, что это была за болезнь, но пациент явно нуждался в регулярном лечении на протяжении всей жизни. По словам заместителя генерального директора Департамента по контролю за заболеваниями, пациенту недавно была сделана операция, но болезнь обострилась и привела к смерти.

Охота за лидерами протеста

Заместитель начальника полиции Бангкока заявил, что 11 активистам, которые выступали в качестве ораторов перед участниками митинга на перекрестке Ратчапрасонг в среду, будут предъявлены обвинения. Он говорит, что его офицеры уже опознали 10 лидеров протеста, а также планируют предъявить обвинения другим участникам, которые использовали громкоговорители или держали плакаты с оскорбительными посланиями монархии. Любое СМИ, транслирующее подобные сообщения, также будет преследоваться.

Вопрос зарплат

По данным Управления по охране труда и социальному обеспечению, тайский производитель нижнего белья должен заплатить работникам, уволенным без компенсации. Более 1200 сотрудников Brilliant Alliance Thai Global не получили никаких предупреждений о внезапном закрытии фабрики в провинции Самутпракан 10 марта.

Самая старая кошка в мире

34-летняя сиамская кошка в Чантабури на востоке Таиланда - самая старая из ныне живущих кошек в мире, по мнению местных жителей. Кошка все еще сильна здоровьем, хотя у неё есть определённые проблемы с ходьбой и памятью, по словам ее хозяйки.

Поделиться:

Наверх