Читать 1 мин. 25 сек.В мире

"Впервые в истории России и СССР": российские фигуристки заняли весь пьедестал

"Впервые в истории России и СССР": российские фигуристки заняли весь пьедестал
"Золото" выиграла шестнадцатилетняя Анна Щербакова

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Шестнадцатилетняя российская фигуристка Анна Щербакова одержала победу в своем дебютном чемпионате мира, набрав 152,17 балла в произвольной программе и получив в сумме 233,17 балла.

Она возглавила тройку спортсменок из России, которые получили весь пьедестал почета на чемпионате мира по фигурному катанию 2021 года в шведском Стокгольме. Трансляция велась Первым каналом.

Второе место заняла Елизавета Туктамышева, набрав 220,46 балла, а Александра Трусова – смогла подняться с 12 места (после короткой программы) до 3 места с результатом 217,20 балла.

Щербакова была лидером после короткой программы, набрав 81 балл. На втором месте располагалась японская спортсменка Рики Кихира (79,08). Третье место после проката удерживала Елизавета Туктамышева (78,86).

Напомним, что Анна Щербакова — воспитанница тренерского штаба Этери Тутберидзе. За свою карьеру она три раза выигрывала чемпионат России, становилась призером чемпионата Европы, выходила в финал Гран-при и чемпионат мира среди юниоров.

Отметим, что российские фигуристы выступает в команде Федерации фигурного катания России. Стране запретили использовать свое название, флаг и гимн на следующих двух Олимпийских играх и на любых чемпионатах мира в течение следующих двух лет в качестве наказания за допинг.

Фото: ISU

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью