Читать 1 мин. 20 сек.Путешествия и отдых

Таиланд, наконец, откроется для иностранного туризма без карантина

Таиланд, наконец, откроется для иностранного туризма без карантина
Паттайя и Чиангмай в очереди, чтобы приветствовать вакцинированных иностранных туристов

Фото: ThaiVisa

/ЕНВ/ Министр туризма Таиланда Пипат Ратчакитпракан сделал самые четкие заявления, связанные с тем, что Таиланд, наконец, открылся для иностранного туризма без карантина.

Он будет применяться к туристам, получившим две дозы вакцины в своих странах. Планируется, что с начала третьего квартала — 1 июля им не понадобится карантин.

Скорее всего, план будет реализован сначала на Пхукете, затем в Паттайе, а затем в Чиангмае. Согласно плану «песочница», где разрешены ограниченные поездки, туристов будут перевозить из аэропортов в отели и они будут оставаться в определенной области в течение семи дней, прежде чем им будет разрешено поехать в остальную часть Таиланда.

Пипат сказал, что успех плана зависит от вакцинации 70% людей в туристических районах, причем первыми будут делать прививки медицинские работники, другие официальные лица и люди в туристической индустрии.

На данный момент Пхукет заявляет, что для этого требуется 925 тысяч доз, а Паттайя запросила 950 тысяч доз. Чиангмай еще не ответил.

Пипат представит свои планы главному руководящему комитету CCSA по COVID-19 на их следующем заседании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью