70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
11 апреля
Воскресенье

В мире

Проблемы суэцкие: что делать с жизненно важной заблокированной морской артерией

По состоянию на пятницу образовался затор из 230 судов по обе стороны от Ever Given

Фото: AP

/ЕНВ/ Японский владелец судна, блокирующего Суэцкий канал, желает освободить судно к вечеру субботы по японскому времени.

Shoei Kisen установил временные рамки, чтобы сместить Ever Given, когда президент компании извинился за сбои, вызванные посадкой на мель 400-метрового контейнеровоза на одном из самых оживленных водных путей мира.

Дочерняя компания крупного японского судостроителя Imabari Shipbuilding пытается удалить отложения в носовой части своего 200-тоннажного судна, но "до сих пор не преуспела в этом", как сказал Юкито Хигаки репортерам в пятницу.

Веб-сайты по отслеживанию судов предполагают, что некоторые суда в Атлантическом и Индийском океанах меняют своим маршруты, по которым они могли бы пройти через Суэцкий канал.

Журнал новостей судоходства Lloyd's List сообщает, что по состоянию на пятницу около 230 судов оказались на мели по обе стороны от Ever Given.

"На данный момент мы продолжаем работу по удалению отложений с помощью дополнительных инструментов для выемки грунта", - сказал Хигаки из Shoei.

Есть надежда, что ожидаемый прилив даст шанс освободить массивный контейнеровоз.

Поделиться:

Наверх