Читать 1 мин. 39 сек.Южная Корея

Сеульцы задыхаются от высокого количества пыли

Сеульцы задыхаются от высокого количества пыли
Среднечасовые концентрации PM 2,5 также достигли 87 микрограммов в провинции Кёнги, которая окружает Сеул

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По данным государственного агентства по мониторингу, в пятницу большую территорию Сеула накрыла чрезвычайно высокая концентрация локально генерируемых ультратонких частиц, но качество воздуха в ней вернется к норме в течение выходных из-за дождя.

По данным государственного Национального института экологических исследований, среднечасовая плотность сверхмелкозернистых частиц диаметром менее 2,5 микрометра, известная как PM 2,5, взлетела до 95 микрограммов на кубический метр к 10 часам утра. Уровень PM 2,5 достиг пика. 115 микрограммов на кубический метр в Сеуле в пятницу утром, отметили в институте.

Среднечасовые концентрации PM 2,5 также достигли 87 микрограммов в провинции Кёнги, которая окружает Сеул, и 78 микрограммов в Инчхоне, в 40 километрах к западу от столицы, по состоянию на 10 часов утра, говорится в сообщении.

Здесь метеорологические службы классифицируют концентрации PM 2.5 от нуля до 15 микрограмм как «хорошие», от 16 до 35 как «нормальные», от 36 до 75 как «плохие» и более 76 как «очень плохие».

В центральных и южных регионах также отмечены низкие уровни PM 2,5: 61 микрограмм в провинции Северный Чхунчхон, 55 микрограмм в Сечжоне, 46 микрограмм в Тэджоне, 51 микрограмм в Тэгу и 42 микрограмма в Кванджу.

Плотность мелких частиц пыли диаметром менее 10 микрометров, известных как PM 10, также резко возросла до плохих уровней в столичном районе: 128 микрограммов на кубический метр в Сеуле, 125 микрограммов в Кёнги и 117 микрограммов в Инчхоне по состоянию на 10 часов утра.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью