Читать 1 мин. 44 сек.Китай

Китайцы ринулись в Синьцзян после скандала о "рабском хлопке"

Китайцы ринулись в Синьцзян после скандала о "рабском хлопке"
Количество запросов "куда пойти в Синьцзяне в апреле" выросло на 275% на платформе внутренних туристических услуг Mafengwo за 24 часа

Фото: Canvue

/ЕНВ/ Поездка в Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе Китая мгновенно приобрела популярность среди китайских туристов в четверг, что продемонстрировало поддержку региона гражданами после того, как некоторые иностранные бренды одежды заявили о своем отказе от использования хлопка, произведенного в этом регионе.

Согласно последним статистическим данным, предоставленным платформой Global Times, количество запросов «куда пойти в Синьцзяне в апреле» выросло на 275% на платформе внутренних туристических услуг Mafengwo за 24 часа.

В компании добавили, что количество запросов на «бесплатные туры в Илий-Казакский автономный округ» в Синьцзяне выросло на 200%.

Предварительное бронирование гостевых домов в Синьцзяне выросло на 60% в среду и четверг по сравнению с прошлым месяцем, сообщила Global Times местная платформа бронирования гостевых домов Tujia.

В китайской социальной сети Weibo многие пользователи сети выразили готовность «поехать в Синьцзян» и выставили хэштег «Я поддерживаю синьцзянский хлопок».

Увидев заявления иностранных брендов, Лю, 27-летний житель Пекина, решил совершить поездку со своей семьей в Синьцзян во время пятидневных первомайских праздников.

Судя по текущему потоку посетителей в Синьцзяне, местные туристические объекты ожидают бум в этом году после того, как отрасль сильно пострадала от коронавируса.

Известный своей величественной природной красотой, Синьцзян принял более 158 млн туристов в 2020 году, несмотря на коронавирус, и правительство региона заявило, что ожидает принять более 200 млн туристов в этом году и 400 млн к 2025 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью