70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Общество

Происшествия: цифровое мошенничество, падение с 22 этажа, наказание чиновников из мэрии ВДК

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока организовала проверку по факту падения 14-летнего подростка с 22 этажа многоэтажного дома

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Цифровое мошенничество

Находкинским городским судом вынесен приговор уроженцу Партизанского района, обвиняемому в дистанционном мошенничестве.

С заявлением о том, что сожитель дочери, проживающей в Находке, путем обмана похитил его денежные средства, 57-летний житель Магаданской области обратился в дежурную часть находкинского отдела полиции в прошлом году.

В ходе доследственной проверки полицейскими установлено, что 22-летний приморец имел доступ к телефону и банковскому приложению своей приятельницы. Злоумышленник, не ставя в известность свою девушку, отправлял сообщения её отцу с просьбами перевести деньги. Молодой человек в сообщениях сумму переводов не указывал, а только лишь информацию о том, для чего якобы нужны деньги (оплата за аренду квартиры, на лекарства от простуды, на приобретение посуды). Отец девушки, не подозревая, что ему пишет не его дочь, отправлял мобильным переводом денежные средства. Так, в течении месяца потерпевший перевел более 22 тысяч рублей.

Ответсвенность чиновников из мэрии ВДК

Прокуратура г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд у единственного поставщика.

Установлено, что в ноябре 2020 года управлением дорог и благоустройства администрации г. Владивостока признан аварийным участок дорожной инфраструктуры – пешеходная дорожка Покровского парка в г. Владивостоке.

В этой связи между управлением и юридическим лицом как с единственным поставщиком заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту покрытия брусчатки пешеходной дорожки стоимостью более 5 млн рублей.

Однако заказчиком проигнорировано то обстоятельство, что тротуар разрушался постепенно, о необходимости выполнения работ по аварийному ремонту указанного участка должностным лицам администрации г. Владивостока было известно еще в июне 2020 года.

Соответственно, отсутствовали факторы внезапности и непреодолимости возникшей ситуации, как того требует действующее гражданское законодательство для заключения контракта с единственным поставщиком.

Падение с 22 этажа

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока организовала проверку по факту падения 14-летнего подростка с 22 этажа многоэтажного дома, расположенного по ул. Адмирала Горшкова, 44 в г. Владивостоке.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, в том числе органами системы профилактики.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль проведение процессуальной проверки, организованной правоохранительными органами по данному факту.

Поделиться:

Наверх