Читать 2 мин. 43 сек.Владивосток

Лавочки и урны Владивостока подведут под "единообразие"

Лавочки и урны Владивостока подведут под "единообразие"
В городе появится специальный каталог благоустройства

Фото: VL.ru

/ЕНВ/ Чиновники Владивостока занялись каталогизацией малых архитектурных форм столицы Дальнего Востока. В мэрии считают, что это должно унифицировать благоустройство города и не допустить скандалов и резкого недовольства граждан.

Отмечается, что сперва под «единообразие» попадут уличные скамейки и урны, с которыми уже была неприятная история в прошлом году. Позже чиновники займутся столбиками и дорожными ограждениями, вазонами и другими элементами городской среды.

Согласно новым правилам, теперь проводить закупки малых архитектурных форм можно будет только в соответствие с каталогом, в котором утверждены единообразные эстетические требования к благоустройству.

Как подчеркнули в мэрии Владивостока, такой каталог не означает, что все объекты городской среды будут созданы по одному проекту. Напротив, в создании скверов и парков, а также иных публичных пространств необходимо вносить «индивидуальность».

Начальник отдела архитектуры Павел Шугуров на первом заседании рассказал чиновникам об исторических особенностях города — какими были скамьи, урны, ограждения в прошлые годы, начиная от основания Владивостока и до нынешнего времени.

Напомним, что в прошлом году, после установки гранитных черных лавочек на центральной площади города, люди начали нести к ним траурные венки и цветы, похоронив таким образом благоустройство Владивостока.

На фоне резкой критики жителями Приморского края ответственных за благоустройство чиновников, было принято решение наказать тех, кто отвечал за закупку малых архитектурных форм для благоустройства столицы Дальневосточного федерального округа.

Массовое озеленение

Отметим, что во Владивостоке также готовятся к массовому озеленению города перед весной. Так, чиновники подготовили более 340 тысяч цветов, 10 тысяч хвойных и лиственных кустарников и 1 500 лиственных и хвойных деревьев.

Растения высадят городские службы этой весной и летом. Как отметили в мэрии города, работы по восстановлению зеленых насаждений начнутся уже в апреле.

Новое прогулочное место

Во Владивостоке, в районе 30-го причала появится новая прогулочная зона. На его месте раньше располагалось здание вокзала прибрежных сообщений, в ближайшие дни его полностью демонтируют, а территории отчистят от мусора

Напомним, что теперь всех жителей и гостей Владивостока принимают в новом здании вокзала, который построен ближе к пирсу. Решение о его строительстве было принято в прошлом году на основе поручения губернатора региона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью