70,64 ↓ 100 JPY
11,80 ↓ 10 CNY
77,25 ↓ USD
68,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 6 м/c
14 апреля
Среда

Общество

На параде в честь Дня Победы на Дальнем Востоке покажут "Терминаторов"

Праздничные мероприятия состоятся 9 мая в Хабаровске, Владивостоке, Чите и Улан-Удэ

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ На Дальнем Востоке военнослужащие с приходом весны начали готовиться к параду победы, который ежегодно проходит 9 мая в крупных городах ДФО. Так, лётчики армейской авиации уже выполнили первые тренировочные полеты воздушной части парада в Хабаровске.

Праздничные мероприятия состоятся 9 мая в Хабаровске, Владивостоке, Чите и Улан-Удэ. В них будет задействовано летательные аппараты, техника и личный состав вооруженных сил.

Сперва экипажи вертолетов "Аллигатор" и транспортно-штурмовых - "Терминатор" провели предполетную подготовку воздушных судов, которые будут участвовать в параде, посвященном 76-ой годовщине Победы в ВОВ.

Военнослужащие завершили проверку несущих и рулевых винтов, фюзеляжей, хвостовых и концевых балок, шасси, оборудование грузовых кабин и кабин экипажей.

"Вертолёты Ми-8амтш, Ка-52, Ми-26 сначала одиночно, а затем в составе пар выполнили выруливание на взлетную полосу, затем перелет в точку сбора и по готовности совершили полет по установленному маршруту", - отметили в военном ведомстве.

Напомним, что управлять вертолётами, участвующими в воздушных Парадах Победы на Дальнем Востоке страны, доверено лучшему лётному составу соединения армейской авиации ВВО.

Поделиться:

Наверх