Читать 1 мин. 21 сек.Владивосток

Белорусов отправят на "культурные" стройки Владивостока

Белорусов отправят на "культурные" стройки Владивостока
Ранее Кожемяко пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко приехать осенью во Владивосток

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Около 2,5 тысяч строителей из Белоруссии планируют привлечь к строительсту культурно-образовательного и музейно-театрального комплексов.

«Сейчас по инициативе президента России Владимира Путина на острове Русский и в центре Владивостока реализуются очень крупные проекты по строительству культурно-образовательного и музейно-театрального комплексов. Хотим привлечь подрядные организации из Республики Беларусь и строительных специалистов в количестве 2,5 тысяч человек. Рассчитываем на ваше содействие в этом вопросе», — сообщает пресс-служба Правительства края.

Культурно-образовательный кластер во Владивостоке расположится в центральной части города и на острове Русский. На материке он объединит местные филиалы Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, Русского музея и Музей Востока, а также их региональных и зарубежных партнеров.

На острове Русский разместится крупнейший в стране кампус творческих вузов — Российского государственного института сценических искусств, Московской государственной академии хореографии (МГАХ), а также филиал Центральной музыкальной школы при консерватории имени П. И. Чайковского (ЦМШ).

Напомним, что ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко приехать осенью во Владивосток, где к этому времени планируется открыть торговый дом республики.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью