Читать 1 мин. 47 сек.Россия

"Восточный" вновь отстаёт от запланированных темпов

"Восточный" вновь отстаёт от запланированных темповПоказать фото полностью »
Успеет ли космодром к запуску тяжелой ракеты "Ангара"?

Фото: AP

/ЕНВ/ Как заметил на совещании 25 марта заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин строительство космодрома «Восточный» идет с отставанием от графиков. Однако он подчеркнул, что всё можно ещё исправить.

Модернизация необходима для запуска на территории комплекса в 2023 году тяжелой ракеты «Ангара».

«Главная цель моего приезда — это осмотреть строительство космодрома «Восточный». Считаю, что тоже там есть определенные отставания, но ситуация еще не потеряна с точки зрения сроков. В 2023 году нужно запускать тяжелую ракету «Ангара», считаю, что при определенных решениях можно космодром «Восточный» тоже за это время достроить», — цитирует чиновника ТАСС.

Строится будет вечно

Глава госкорпорации «Роскосмос» заявил во время прямой трансляции на Youtube-канале «Роскосмос-ТВ», что космодром Восточный «будет строиться всегда».

«Когда некоторые спрашивают: а когда вы построите космодром «Восточный», отвечаю: да он всегда будет строиться», — сказал Дмитрий Рогозин.

Он также прокомментировал свои слова тем, что каждая ракета, которую планируют запуститт с площадки, требует свой стартовый комплекс.

Напомним, что «Восточный» начали строить в Амурской области в 2010 году. Помимо запусков ракет он известен масштабами коррупции, невыплатой зарплат и уголовными делами против строителей комплекса.

Миллиардные нарушения

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что контрольное ведомство выявила нарушения более чем на 30 млрд рублей в госкорпорации «Роскосмос».

Кудрин отметил, что СП проводила проверки и других госкомпаний, госпредприятий за 2020 год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью