Читать 2 мин. 2 сек.Путешествия и отдых

В Таиланде появились мошенники россияне, помогающие в продлении визы

В Таиланде появились мошенники россияне, помогающие в продлении визы
Полиция Таиланда преследует российских пенсионеров, которые воспользовались их услугами

Фото: ThaiVisa

/ЕНВ/ Тайская полиция преследует россиян, которые использовали мошенническую услугу, предоставленную двумя соотечественниками, чтобы показать, что у них есть деньги на продление визы. Но по факту у них денег не было.

Полицией Паттайи были задержаны два россиянина — 63-летний Алексей и 59-летняя Ирина. Им было предъявлено обвинение в том, что они работают без разрешения и занимаются деятельностью, которая может нанести ущерб национальной безопасности и стабильности. Это связано с опасениями, что российские криминальные элементы, проживающие в Паттайе, использовали свои услуги для продления виз, чтобы сохранить влияние на русскую общину.

Иностранным гражданам в Таиланде необходимо предъявить 400 тысяч бат в банке или подтверждение поступления 65 тысяч бат в месяц, чтобы получить продление пенсионной визы. Пара подделала банковские документы на сумму 70 365 бат (ежемесячно) от Сбербанка в России, а затем представила их в российское посольство в Таиланде для заверения.

Посольство России было проинформировано об активности пары, которая пользовалась VK.com — продуктовым бизнесом, который служил прикрытием для преступной деятельности. Теперь тайская полиция преследует россиян, которые оплатили по 2 тысячи бат за поддельное свидетельство, чтобы продлить свои пенсионные визы. Российская пара сейчас находится в полиции Паттайи.

Интересно, что об этом объявили не иммиграционные службы, а более высокопоставленный человек — генеральный инспектор тайской полиции генерал Висану Прасаттонг-Остот, что указывает на то, что последующее расследование будет шире. INN news сообщило, что было обнаружено множество поддельных банковских документов с именами из многих паспортов. Генерал Висану комментировал ситуацию в качестве главы CTIC — центра, который борется с транснациональной преступностью и занимается с нелегальными иммигрантами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью