Читать 3 мин. 21 сек.Общество

Происшествия: ограбление банка, гибель матроса и незаконный сбыт алкоголя

Происшествия: ограбление банка, гибель матроса и незаконный сбыт алкоголя
За минувшие сутки на территории Приморского края произошло 47 ДТП

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Ограбление банка

Прокуратура города Находки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По версии следствия, в декабре 2019 года фигурант, угрожая заранее подготовленными огнестрельным оружием и гранатами, напал на работника одного из банков около ее места жительства. Он потребовал вместе с ним проехать к офису кредитной организации, что она, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сделала.

В помещении под угрозой огнестрельного оружия и взрывного устройства он потребовал работников банка выдать ему денежные средства из хранилища. Испугавшись, они сопротивление преступнику не оказывали, его требования выполнили.

Денежные средства обвиняемый сложил в находящуюся при нем сумку и в карманы куртки, похитив в размере более 5 млн рублей.

Незаконный сбыт алкоголя

В октябре 2020 года Находкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Находки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (хранение спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в целях сбыта хранил немаркированную акцизными марками алкогольную продукцию в количестве около 3 тысяч бутылок на сумму более 2 млн рублей.

Кроме того, он хранил без соответствующей лицензии спиртосодержащую продукцию стоимостью более 1 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему 4 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 700 тысяч рублей.

Гибель матроса

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)

По информации следствия, 23.03.2021 около 16 часов судно «Леопард» (порт приписки Находка) находилось в водах Татарского пролива, в то время как один из членов экипажа судна при постановке крабовых ловушек выпал за борт судна, в результате чего пропал без вести.

Сводка ДТП

За минувшие сутки на территории Приморского края произошло 47 ДТП, из них 45 — с материальным ущербом, 2 — с пострадавшими. Погибших нет, повреждено 97 транспортных средства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью