Читать 3 мин. 12 сек.Рекламные материалы

Как изготавливаются пластиковые вёдра для пищевых продуктов?

Как изготавливаются пластиковые вёдра для пищевых продуктов?
Ведёрки очень удобны для хранения различной продукции

Фото: vsupermarkete

Пищевые продукты — по пути от производственных цехов до торговых точек — должны храниться надлежащим образом. Чем лучше охраняется продукт, тем больше вероятность того, что он попадёт в магазины в целости и сохранности, а оттуда — в корзины потребителей. Одним из самых популярных видов пищевой упаковки являются пластиковые вёдра. Как они создаются и кто наиболее охотно пользуется этим решением? Мы подсказываем!

Из чего изготавливаются вёдра для пищевых продуктов?

Упаковка, в которой хранятся пищевые продукты, должна быть изготовлена ??из тщательно отобранных материалов, допущенных к прямому контакту с пищевыми продуктами. Наиболее часто используемым сырьём для производства пластиковых вёдер и другой упаковки является полипропилен (ПП), обозначаемый цифрой 5. Это пластмасса без цвета и запаха, отличающаяся высокой прочностью и устойчивостью к внешним факторам. Полипропилен никоим образом не влияет на вкус, запах, консистенцию или другие свойства хранимых в нем продуктов. Он не только прочен, но и прост в обработке. Он идеально подходит как для литья под давлением, так и для термоформования в условиях высокого давления и высокой температуры.

Вёдра для пищевых продуктов изготавливаются путём впрыскивания пластмассы в виде гранул в заранее подготовленную форму, в которой она застывает. На современных производственных предприятиях весь процесс происходит автоматически в устройствах, называемых термопластавтоматами. Полученные таким способом упаковки могут иметь различные размеры, формы и цвета в зависимости от потребностей заказчика.

Пластиковые вёдра в пищевой промышленности

Пищевая промышленность особенно требовательна (товары, поступающие на полки магазинов, должны соответствовать строгим требованиям) и чрезвычайно конкурентна. Поэтому производители выбирают упаковку не только с точки зрения безопасности содержащихся в ней товаров, но и с точки зрения эстетики и функциональности. Пластиковые вёдра оснащены специальными пломбами, предохраняющими ёмкости от незапланированного открытия, например, во время транспортировки. Это важная информация для потенциальных клиентов. Благодаря этому они могут быть уверены, что качеству молочных продуктов, консервов или других пищевых продуктов не был нанесён какой-либо ущерб во время хранения и транспортировки. В большинстве компаний по запросу каждое ведро может быть оснащено практичной ручкой из пластика или комбинации пластмассы и металла. Такое решение позволяет удобно хранить товары на складах, холодильных камерах, а также в домашних подвалах и кладовых.

Высокая конкуренция в отрасли также приводит к повышенному интересу к новым методам декорирования. Всё более популярной становится технология IML, позволяющая создавать этикетки, устойчивые к повреждениям, влаге и другим внешним факторам. Дополнительным преимуществом этого решения является возможность полного восстановления сырья в процессе переработки.

Статья написана совместно с ПЛАСТ-БОКС ИСТ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью