Читать 1 мин. 47 сек.Таиланд

Авиакомпании Таиланда настаивают на возобновлении работы в июле и ускорении вакцинации сотрудников

Авиакомпании Таиланда настаивают на возобновлении работы в июле и ускорении вакцинации сотрудников
Восстановление туризма во многом будет зависеть от темпов прививок

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Операторы авиакомпаний Таиланда выбирают дату повторного открытия в июле и настаивают на вакцинации работников от COVID-19 в течение следующих 2 месяцев, в те же сроки, в которые многие в туристическом секторе готовятся к ожидаемому запуску схемы «песочница» на Пхукете.

В рамках модели песочницы вакцинированные путешественники смогут путешествовать по островной провинции, не проходя карантин. План сработает, если не менее 70% населения будет вакцинировано, чтобы достичь коллективного иммунитета.

Правительство планирует открыть Таиланд для иностранных туристов к октябрю, но операторы авиакомпаний настаивают на июле, по словам президента Ассоциации авиакомпаний Таиланда, или AAT, Путтипонга Праспртонга-Осота. Ассоциация представляет 7 авиакомпаний в Таиланде, включая Bangkok Airways, Thai AirAsia, Thai AirAsia X, Thai Smile Airways, Nok Air, Thai Lion Air и Thai Vietjet. Путтипонг, который также является президентом Bangkok Airways, говорит, что вакцинация сотрудников авиакомпании должна быть сделана в течение следующих 2 месяцев, в связи с открытием Пхукета. «Восстановление туризма во многом будет зависеть от темпов прививок, которые могут укрепить доверие как среди рабочих, так и среди пассажиров».

Глава коммерческих операций Thai Lion Air, Нунтапорн Комонситтивейт, также говорит, что необходимо ускорить вакцинацию сотрудников авиакомпаний. Она заявляет, что правительству необходимо установить четкие сроки открытия. Она ожидает, что количество международных рейсов в и из стран, имеющих двусторонние соглашения с Таиландом, таких как Сингапур, Тайвань и Китай, будет медленно увеличиваться в течение третьего квартала года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью