Читать 1 мин. 41 сек.Япония

Суд Японии запретил работу скандальной и опасной атомной станции

Суд Японии запретил работу скандальной и опасной атомной станции
Комплекс Кашивадзаки-Карива с семью реакторами был известен как одна из крупнейших в мире атомных электростанций

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В среду регулирующий орган Японии в области ядерной энергетики принял решение фактически запретить Tokyo Electric Power Company Holdings Inc. перезапускать атомную станцию ??на побережье Японского моря в течение примерно полутора лет после того, как в комплексе были обнаружены серьезные недостатки в области безопасности.

Управление по ядерному регулированию на своем заседании согласилось запретить компании перевозить ядерное топливо, хранящееся на заводе Кашивазаки-Карива в префектуре Ниигата, или загружать его в реакторы. Это решение является тяжелым ударом для TEPCO, которая рассматривала перезапуск станции в качестве основного элемента своего плана реконструкции после ядерного кризиса на ее АЭС в Фукусиме в 2011 году.

Столкнувшись с огромными компенсационными выплатами и другими расходами, связанными с ядерной катастрофой на АЭС «Фукусима-дайити», TEPCO стремилась возобновить работу станции Кашивадзаки-Карива, чтобы снизить свою зависимость от импорта дорогостоящего ископаемого топлива для неядерной тепловой энергетики.

Комплекс Кашивадзаки-Карива с семью реакторами был известен как одна из крупнейших в мире атомных электростанций с общей выходной мощностью 8,21 млн киловатт, когда он был полностью введен в эксплуатацию. Хотя реакторы №№ 6-7 прошли проверку на безопасность регулирующим органом в 2017 году, все семь реакторов остаются в автономном режиме.

C марта прошлого года атомная станция была уязвима для несанкционированного проникновения в 15 местах из-за неисправных систем обнаружения вторжений и резервного копирования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью