69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Северная Корея

Северная Корея снова запустила ракеты, но всем плевать

В отличие от баллистических ракет, крылатые ракеты не запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В воскресенье Северная Корея запустила две крылатые ракеты у западного побережья. Это первое ракетное испытание в Пхеньяне примерно за год, которое рассматривается как не слишком провокационное, направленное на проверку администрации президента США Джо Байдена.

"Мы обнаружили два снаряда, предположительно крылатых ракет, выпущенных из северного западного портового округа Ончон в начале воскресенья", - сказал репортерам офицер JCS.

Он отказался раскрыть другие детали, включая их точный тип, дальность полета и апогей, только заявив, что власти Южной Кореи и США изучают детали и внимательно следят за соответствующими действиями.

Согласно источникам, лидер Ким Чен Ын, похоже, не наблюдал за последними стрельбами.

Представитель основной оппозиционной Партии народной власти (ПНП) ​​Ха Тэ Кын сообщил в своем сообщении в Facebook, что запуск состоялся около 6:36 утра в воскресенье. Он добавил, что Южная Корея и США знали об обстрелах, но решили не разглашать их.

В отличие от баллистических ракет, крылатые ракеты не запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН по Северной Корее. Пхеньян соблюдает мораторий на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности с конца 2017 года.

Соединенные Штаты не сделали ничего особенного из обстрелов: Байден сказал, что "ничего особенного не изменилось", а высокопоставленные представители администрации заявили, что запуски не нарушали резолюции Совета Безопасности ООН.

Поделиться:

Наверх