Читать 1 мин. 39 сек.Владивосток

Остров Русский опутает сеть велодорожек

Остров Русский опутает сеть велодорожек
Ожидается, что инфраструктура расположится от Вятлина до Ахлёстышева

Фото: ДОПВ

/ЕНВ/ В Дирекции общественных пространств города Владивостока рассказали, что урбанисты и градостроители приступили к проектированию первого участка велодорожки на Русском острове. Пока неизвестно, когда появится инфраструктура.

Ожидается, что велодорожка расположится от Вятлина до Ахлёстышева, её протяженность составит 6,7 километров. Главная загвоздка – юридические и земельные вопросы, указали сотрудники Дирекции

«Предстоит большая работа, как для архитекторов, так и для нас. Русский остров таит в себе множество земельно-юридических нюансов. Обещаем держать вас в курсе событий», — отметили специалисты.

Благоустройство на острове

Напомним, что близ Владивостока, на острове Русский в посёлке Поспелово может появиться современная прогулочная набережная, не уступающая набережной на Кампусе ДВФУ и в черте города. Созданием проекта занимается архитекторы бюро «Море» по заказу Дирекции общественных пространств.

Приступить к реализации проекта смогут уже в этом году, однако всё упирается в финансирование. Помимо этого, проект благоустройства обсудят с жителями.

Ахлёстышева

Региональный бюджет выделил Владивостоку субсидию на благоустройство территории мыса Ахлестышева. Там появятся набережная с велодорожками, парковка, кафе, детские и спортивные площадки, а также кабинки для переодевания и спасательная вышка.

Как сообщили в Дирекции общественных пространств города Владивостока, на благоустройство пляжа на мысе Ахлестышева ранее объявили тендер. Стоимость проекта составляет 250 млн рублей. Его реализацию планируется завершить к началу пляжного сезона 2021 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью