69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
17 апреля
Суббота

Владивосток

Суд признал законными обыски у владивостокских активистов

Все они прошли по уголовному делу о перекрытии дорог на акции протеста 23 января

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Вчера, 24 марта стало известно, что суд во Владивостоке признал законными обыски по уголовному делу о перекрытии дорог на несогласованной акции протеста 23 января 2021 года (267 УК РФ).

Приморский краевой суд признал законными февральские обыски у шести гражданских активистов. Об этом сообщает правозащитная организация ОВД-Инфо со ссылкой на юриста Дмитрия Зубарева.

Напомним, что полиция провела обыски 6 февраля у Антона Расина, Марины Железняковой, Максима Хозяйкина, Гии Какабадзе, Романа Беломестнова, Геннадия Шульги как у свидетелей по уголовному делу.

Силовики изымали телефоны и ноутбуки.

"Содержание рапортов во весь рост указывает на политические мотивы преследования. Хозяйкин и Беломестнов вообще не были на этой акции", - подчеркнул Зубарев. Так, в рапорте на Хозяйкина начальник Центра "Э" пишет, что тот принимает активное участие в митингах, является модератором и администратором групп в соцсетях, где размещает фото протестных акций, и помогает собирать штрафы участникам протестов.

Борьба за освобождение

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и Штаб Навального запустили масштабную кампанию, которая, как считают организаторы, поможет достать оппозиционера Алексея Навального из тюрьмы, где он отбывает наказание по делу "Ив Роше".

Сайт называется "Свободу Навальному".

Как отмечают организаторы, когда на сайте зарегистрируется 500 тысяч человек, готовых выйти на митинг, сторонники оппозиционера объявят ближайшую акцию протеста. Также на канале навального в "Ютубе" вышел ролик о дальнейшем плане действий.

*ФБК признан в России иностранным агентом

Поделиться:

Наверх