69,44 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,68 ↓ USD
67,90 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
15 апреля
Четверг

Таиланд

Репортёры под огнём, Пхукет без карантина, сводка COVID в Таиланде

Частные предприятия Пхукета направили министру здравоохранения официальный запрос на 900 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Сводка COVID

За 23 марта зарегистрирован 401 новый случай Covid-19 и 1 новая смерть. Большинство случаев было зарегистрировано в иммиграционном центре временного содержания в районе Бангкхен Бангкока. В настоящее время в Таиланде зарегистрировано 1419 активных случаев заражения Covid-19, 92 случая смерти.

Осуждение протестов

Клуб иностранных корреспондентов Таиланда осудил применение оружия против репортеров на антиправительственной акции протеста в Бангкоке в субботу вечером. Акция протеста, которая началась вокруг Санам Луанг, примыкающего к Большому дворцу, закончилась, когда по меньшей мере 33 человека получили ранения, в том числе 3 репортера.

В заявлении иностранных корреспондентов говорилось о руководящих принципах ООН, согласно которым резиновые пули должны использоваться только в крайнем случае и всегда должны быть нацелены в нижнюю часть тела, а не в голову. Известно, что один из репортеров, участвовавших в акции протеста, был госпитализирован после того, как ранение в голову.

Они также выразили обеспокоенность по поводу тактики, применявшейся полицией в ночное время, включая использование слезоточивого газа и мощного водомета. Клуб также призвал власти признать, что репортеры, выполняющие свою работу, не должны становиться целями полиции.

Пхукет без карантина

Ожидается, что Пхукет представит на утверждение план возобновления работы, который позволит вакцинированным туристам посещать остров без карантина, начиная с июля. План будет передан в Центр управления экономической ситуацией в пятницу. Это последняя из длинной череды "планов" и "моделей", разработанных местной туристической ассоциацией.

Губернатор Управления по туризму Таиланда говорит, что план может быть успешным только в том случае, если на Андаманском острове будет достигнут коллективный иммунитет путем вакцинации не менее 70% своего населения.

В Сиамском заливе президент Туристической ассоциации Самуи говорит, что остров запустит для иностранных туристов закрытые маршруты, которые будут держать их подальше от местных жителей. И вакцинированные, и невакцинированные туристы должны будут оставаться в своих гостиничных номерах в течение первых 2 или 3 дней и сдавать мазок на второй день.

Частные предприятия Пхукета направили министру здравоохранения официальный запрос на 900 тысяч доз вакцины AstraZeneca.

Поделиться:

Наверх