70,71 ↑ 100 JPY
11,78 ↑ 10 CNY
76,98 ↑ USD
68,95 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 12 м/c
16 апреля
Пятница

Общество

Происшествия: продажа краснокнижного осётра, контрабанда трепанга, ВДК - столица ДТП

65% автоаварий прошлых суток зарегистрировано во Владивостоке

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Контрабанда трепанга

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресечен незаконный вывоз за границу крупной партии сушеного трепанга. Рыночная стоимость изъятой голотурии составляет более 3,5 миллионов рублей.

При обследовании на территории кпп "Махалино" железнодорожного локомотива, следовавшего на выезд в Китайскую Народную Республику, в специально оборудованных тайниках было обнаружено два полипропиленовых мешка с 30-ю свертками сушеного дальневосточного трепанга. Вес каждого свертка составлял 2 килограмма. Машинист не смог пояснить, кому принадлежит ценный груз.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Разваливающиеся ж/д пути

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ДВСУТ СК России) по выявленной в социальной сети информации инициирована процессуальная проверка.

По информации следствия, 24.03.2021 на странице "newskhv" в социальной сети Instagram установлена публикация о ненадлежащем состоянии железнодорожного пути на перегоне станций Комсомольск-на-Амуре-Силинка Дальневосточной железной дороги в Хабаровском крае.

Продажа краснокнижного осётра

Прокуратура Советского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 1.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, их частей и производных с использованием сети Интернет).

По версии следствия, в июне 2019 года обвиняемые приобрели у ранее незнакомого лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, икру амурского осётра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

После чего один из фигурантов разместил в сети Интернет объявление о ее продаже. Договорившись о встрече с потенциальным покупателем, действующим в рамках оперативно-розыскных мероприятий, он привез осетровую икру весом более 9 кг.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, в минувший вторник в Приморском крае зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий: 41 - с материальным ущербом, 5 – с пострадавшими. Погибших нет, 5 человек травмированы. Повреждено 79 транспортных средств.

Поделиться:

Наверх