Читать 11 мин. 47 сек.Вьетнам

Ликёр на опиуме, снижение цен на авиабилеты, потеря зрения после спа-центра во Вьетнаме

Ликёр на опиуме, снижение цен на авиабилеты, потеря зрения после спа-центра во Вьетнаме
Ханой объявляет о планах переселить 215 тысяч жителей из четырех центральных районов города

Фото: Nguyen Minh

/ЕНВ/ В этой статье мы сделали обзор последних событий во Вьетнаме.

Граждане Вьетнама демонстрируют слабый экономический оптимизм

Согласно исследованию гиганта маркетинговых исследований Ipsos Group, граждане Вьетнама продемонстрировали более слабые настроения в отношении восстановления экономики по сравнению с другими странами региона после возобновления COVID-19 в последние несколько месяцев.

В отчете «Жизнь в условиях пандемии: влияние COVID-19 на экономику и потребительские расходы Юго-Восточной Азии», опубликованном 16 марта, предполагается, что граждане Юго-Восточной Азии продолжают бороться с опасениями по поводу национальной экономики даже после года жизни с COVID- 19.

В период с 4 по 15 февраля Ipsos провела опросы среди 3000 участников в шести странах Юго-Восточной Азии, включая Сингапур, Малайзию, Таиланд, Вьетнам, Филиппины и Индонезию.

Результаты опроса показывают, что эффективное развертывание вакцинации может создать экономический оптимизм и способствовать лучшему выздоровлению от COVID-19, как в случае Сингапура.

Отвечая на вопрос о дорожной карте вакцинации против COVID-19, 62% опрошенных вьетнамцев считают, что большинство (то есть более 50%) страны будут вакцинированы в течение 2021 года, что выше среднего показателя по Юго-Восточной Азии и лишь отстает.

Участники из Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам, продемонстрировали среднее снижение намерения тратить на домашнюю кухню и чистящие средства.

В частности, 20 процентов участников выразили желание тратить больше на поездки, когда закрытие границ из-за пандемии будет ослаблено, что больше по сравнению с предыдущей волной исследований, проведенных с 18 по 22 сентября 2020 года.

Между тем, 67 процентов заявили, что теперь они менее уверены в совершении крупных покупок, таких как дома или автомобили, после удара COVID-19.

«Снижение уровня инфицирования и эффективные планы вакцинации со стороны правительства играют ключевую роль в восстановлении экономической уверенности и потребительских расходов, как это видно в Сингапуре», — сказал Суреш Рамалингам, генеральный директор Ipsos в Юго-Восточной Азии.

Поскольку развертывание уколов COVID-19 приближает глобальный ответ на пандемию к пику, Раджит Сукумаран, управляющий директор филиала InterContinental Hotels Group в Юго-Восточной Азии и Южной Корее, указывает на план своей компании по увеличению количества отелей во Вьетнаме. как часть глобальной стратегии, которая была закреплена восстановлением Вьетнама после пандемии COVID-19.

«Мы очень признательны правительству за то, как оно справилось с пандемией», — сказал он.

«История говорит нам, что путешествия вернутся и что люди вернутся к своим обычным привычкам, а Вьетнам показал нам, что есть путь на другую сторону, и есть много поводов для оптимизма».

Женщина из Ханоя потеряла зрение после косметической операции на веках

Женщина потеряла зрение на один глаз и помутнение зрения на другой после перенесенной косметической операции на веке в спа-салоне красоты в Ханое.

23-летняя пациентка поступила в отделение пластической и косметической хирургии больницы Бах Май с опухшими веками и серьезно поврежденным левым глазом, при этом оба ее глазных яблока также выпучены.

Обследование показало, что женщина полностью потеряла зрение на левый глаз и могла видеть предметы только на очень близком расстоянии правым глазом.

Она также не могла открыть веки.

Пациентка сказала, что за день до госпитализации ей сделали косметическую операцию век в местном спа-салоне красоты.

У нее в анамнезе были нарушения свертываемости крови, но в спа-центр она не сообщила.

Перед операцией от нее не требовали предоставления истории болезни.

После операции кровотечение из мест операции не прекратилось, что в конечном итоге привело к серьезным осложнениям.

Врачи больницы Бах Май проконсультировались с Центральной офтальмологической больницей и согласились с тем, что хирургическое вмешательство не рекомендуется, поскольку нарушения свертываемости крови у пациента не были взяты под контроль.

Ей дали противовоспалительные препараты и лекарства от отека, чтобы снизить давление на глазные яблоки и предотвратить ухудшение состояния.

Позже пациентку перевели в Национальный институт гематологии и переливания крови, но ее зрение до сих пор не улучшилось.

«Спутник V» одобрена для экстренного использования во Вьетнаме

Министерство здравоохранения Вьетнама во вторник предоставило разрешение на экстренное использование российской вакцины против коронавируса Sputnik V в стране.

Об этом говорится в решении, подписанном заместителем министра здравоохранения Чыонг Куок Куонг.

POLYVAC, центр вакцин в Ханое, запросил зеленый свет у министерства здравоохранения.

Ударник «Спутник V» производится на российском предприятии ЗАО «Генериум».

Минздрав получил 1000 вакцин «Спутник V» в качестве пожертвования от России 16 марта, сказал Данг Вьет Хунг, директор Департамента международного сотрудничества министерства.

Это вторая вакцина, одобренная для использования в экстренных случаях против COVID-19 во Вьетнаме, причем первой вакциной является AstraZeneca.

24 февраля в страну Юго-Восточной Азии была доставлена ??первая в истории поставка 117 600 уколов AstraZeneca.

Министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг заявил, что к концу этого месяца во Вьетнам будет доставлено 1,3 млн прививок AstraZeneca, которые будут распространены по всей стране.

Министр сказал, что Вьетнам ведет переговоры о закупке вакцин у Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson и у производителя российского «Спутник V», добавив, что в этом году он может купить 30 миллионов доз Pfizer-BioNTech.

Правительство заявило, что оно уже обеспечило 60 млн прививок AstraZeneca посредством прямых закупок и схемы совместного использования вакцины COVAX.

Вьетнам рассчитывает получить в этом году в общей сложности 150 млн доз вакцины.

Страна Юго-Восточной Азии сделала первую прививку AstraZeneca 36 082 людям.

Массовая вакцинация началась 8 марта.

Ханой объявляет о планах переселить 215 тысяч жителей из четырех центральных районов города

Народный комитет Ханоя в понедельник представил генеральный план исторической центральной части города, включая районы Хоан Кием, Бадинь, Донг Да и Хай Ба Чунг, который предполагает переселение до 215 тысяч местных жителей.

Согласно плану, население четырех районов должно сократиться на 215 тысяч человек в период с 2020 по 30 год, сказал Нгуен Тронг Ки Ань, заместитель директора Управления городского планирования и архитектуры Ханоя.

По словам Ань, генеральный план центральной части города определил четкую планировку и функции для каждого района, включая Старый квартал, Французский квартал, район озера Хоанкьем и его окрестности.

В частности, озеро Хоан Кием рассматривается как древняя городская территория с историческими и культурными ценностями, в которой будут возведены коммерческие, сервисные, туристические объекты, а также жилые дома и общественная инфраструктура.

Озеро Хоан Кием и его окрестности считаются главной туристической достопримечательностью Ханоя, где здания, предназначенные для целей культуры, управления, торговли, обслуживания, туризма, а также жилые районы, а также исторические, культурные и религиозные объекты разделяют пространство.

Французский квартал, включая кварталы в районах Хоан Кием и Хай Ба Чунг, считается местом, имеющим культурное, архитектурное и историческое значение, с функциями исторических и культурных объектов, религиозных помещений, вилл, жилых кварталов, коммерческих и финансовых центров, здравоохранения. и другие общественные услуги, которые будут приоритетными в генеральном плане.

Генеральный план также установил правила о высоте застройки в исторических кварталах, которые предписывали, что инфраструктура в Старом квартале, а также на озере Хоанкьем и его окрестностях не должна подниматься выше 16 метров.

Между тем, здания во Французском квартале не должны быть выше шести этажей и выше 22 метров.

Строения в определенных зонах также ограничены высотой 25 метров или менее семи этажей.

Реконструкция исторического квартала будет осуществляться в соответствии с генеральным генеральным планом, утвержденным премьер-министром в 2011 году.

Ранее секретарь партийного комитета Ханоя Вуонг Динь Хюэ указал, что генеральный план столицы на 2011 год завершился только на 86 процентов в 2020 году, при этом большинство неудач было обнаружено в районе Красной реки, реки Дуонг и четырех центральных районах города.

В Ханое выращивают опиум для производства ликера

Сотни опийного мака были найдены в саду Ханоя, владелец которого сказал, что выращивает эти растения для изготовления лечебного ликера. Около 365 опийных маков, некоторые из которых уже приносят плоды, были обнаружены в воскресенье в саду района Бак Ту Лием. Сад принадлежал 52-летнему Данг Тран Тхань, сообщил правительственный новостной портал со ссылкой на полицию округа Тай Туу.

Впоследствии маковый сад был уничтожен, а соответствующие улики изъяты. Некоторых людей доставили в местное отделение милиции для допроса.

Полиция заявила, что сад расположен на земельном участке, спрятанном между двумя соседними домами и покрытом черными сетками, что затрудняет их обнаружение другими.

Тхань сказал, что он выращивал опийный мак для приготовления травяного ликера, полагая, что он может вылечить болезни костей и суставов. Он сказал, что разместил растения в социальных сетях.

Опиум входит в список запрещенных наркотиков во Вьетнаме.

Цены на авиабилеты упадут на 35,5% по сравнению с уровнем до пандемии

По прогнозам брокерской компании Bao Viet Securities, интенсивная конкуренция и последствия Covid-19 приведут к снижению цен на авиабилеты на 35,5% по сравнению с уровнем до пандемии. В заметке о перспективах авиационной отрасли в 2021 году BVSC сообщает: «Авиакомпании снижают цены с начала 2020 года, чтобы стимулировать спрос на поездки в условиях пандемии и предотвратить потерю пассажиров из-за конкурентов».

В нем говорится, что количество пассажиров увеличится на 9,4% до 34,7 млн.

Ожидается, что правительство тщательно оценит ситуацию, прежде чем разрешить возобновление международных рейсов, хотя многие страны уже начали вакцинацию.

«Даже если международные рейсы возобновятся, число туристов в этом году не сильно увеличится, потому что им нужно время, чтобы подтвердить эффективность вакцины, а также опасения, что страны могут снова приостановить поездки из-за новых вспышек болезни».

Таким образом, ожидается, что международные рейсы будут возобновлены, но постепенно, начиная с конца третьего квартала.

В нем говорится, что в этом году Вьетнам посетят 1,8 млн иностранных туристов.

Ожидается, что Vietnam Airlines и ее дочерние компании Pacific Airlines и Vietnam Air Services Company увеличат количество рейсов на 11,13 процента, а частные перевозчики Vietjet Air и Bamboo Airways — на 8,42% и 13,9%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью