Читать 2 мин. 47 сек.Рекламные материалы

Новости биатлона: Смольный попал в ТОП-20 в гонке преследования в Эстерсунде

Новости биатлона: Смольный попал в ТОП-20 в гонке преследования в Эстерсунде
Динара Алимбекова пришла второй в масс-старте

В этой статье наши журналисты собрали для Вас самые свежие новости биатлона https://sportarena.by/winter-sports/biathlon/ Беларуси и мира. Читайте в этом выпуске: белорус Антон Смольный вошел в двадцатку первых биатлонистов на гонке преследования в шведском Эстерсунде; Динара Алимбекова пришла второй в масс-старте в Эстерсунде; кто выиграл последний масс-старт текущего сезона.

Антон Смольский занял 19-е место в гонке преследования в Эстерсунде

Норвежский биатлонист Стурла Легрейд победил в гонке преследования в рамках последнего этапа Кубка мира в Эстерсунде (Швеция).

24-летний спортсмен преодолел всю дистанцию за 32 минуты и 40,5 секунд. На втором месте оказался норвежец Йоханнес Тингнес Бе. Третье место досталось итальянцу Лукасу Хоферу.

Лучший результат среди белорусских биатлонистов показал Антон Смольский. Он пришел 19-м. Максим Воробей пришел 47-м, а Сергей Бочварников занял 49-е место.

После этой победы Легрейд заработал на одно очко больше, чем Йоханнес. Осталась последняя гонка, и Вы узнаете, кто же выиграл хрустальный глобус.

В тот же день прошла женская гонка преследования. Белорусская биатлонистка Анна Сола завоевала бронзовую медаль.

Алимбекова заняла второе место в масс-старте в Эстерсунде

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова завоевала серебро в масс-старте на последнем этапе Кубка мира в Эстерсунде. За это достижение она получила в подарок синюю майку лидера общего зачета, которую он всегда вручает лучшей биатлонистке возрастом младше 25-ти лет.

В масс-старте Алимбекова промахнулась 6 раз и уступила 6,9 секунды норвежской спортсменке Ингрид Тандерволд.

Третье место заняла немка Франциска Пройсс, которая дала 6 осечек. Другая белорусская спортсменка — Анна Сола — заняла 6-е место. Елена Кручинкина пришла 27-й.

Сезон 2020/21 завершился мужским масс-стартом. Гонка началась в 19:14 по Минску.

Кто стал победителем последнего масс-старта сезона

Мужской масс-старт на последнем этапе Кубка мира в Эстерсунде выиграл Симон Дестье. Он промахнулся только дважды, и пришел к финишу раньше на 8,9 секунды, чем россиянин Эдуард Латыпов. Последний был вынужден совершить два штрафных круга после третьей стрельбы.

А Большой хрустальный глобус достался Йоханнесу Тингенсу Бе, который завоевал третье место. Его главный соперник Стурла Легрейд пришел 8-м.

В свою очередь, знаменитый белорусский биатлонист Антон Смольский пришел 19-м. Он достиг финиша на 1 минуту и 32,3 секунды позже победителя, и промахнулся 4 раза.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью