Читать 1 мин. 57 сек.Политика

Митинг в полмиллиона человек: Навальный готовит новую акцию протеста

Митинг в полмиллиона человек: Навальный готовит новую акцию протеста
Таким образом сторонники политика хотят вытащить его из тюрьмы

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* и Штаб Навального запустили масштабную кампанию, которая, как считают организаторы, поможет достать оппозиционера Алексея Навального из тюрьмы, где он отбывает наказание по делу «Ив Роше».

Сайт называется «Свободу Навальному».

Как отмечают организаторы, когда на сайте зарегистрируется 500 тысяч человек, готовых выйти на митинг, сторонники оппозиционера объявят ближайшую акцию протеста. Также на канале навального в «Ютубе» вышел ролик о дальнейшем плане действий.

В данный момент сайт работает с перебоями в связи большой нагрузкой

Напомним, суд Москвы ранее удовлетворил ходатайство ФСИН о замене условного срока Алексея Навального на реальный по делу «Ив Роше». Теперь Навальный проведёт 2 года 8 месяцев в колонии с учётом времени, проведённого под домашним арестом.

Защитники Навального Вадим Кобзев и Ольга Михайлова намерены не только обжаловать постановление, но и написать в комитет министров Совета Европы (орган, следящий за исполнением решений ЕСПЧ) с просьбой обратить внимание на неисполнение постановления Страсбурга по делу «Ив Роше».

Отметим также, что Штаб Навального во Владивостоке сообщил, что 28 января, с 7 утра, сторонников оппозиционного политика начали задерживать во Владивостоке. Среди задержанных оказались активисты: Вячеслав Симаков, Евгений Романский, Данил Артюшкин и Овчинов Никита.

Как сообщили в соцсетях организации, всех задержанных привезли в первый отдел полиции, расположенный на улице Махалина. Как позже сообщили в правозащитном центре ОВД-Инфо, на задержанных планируют составить протоколы по статье о неисполнении требования полицейских (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). К задержанным уже выехала адвокат от ОВД-Инфо Полина Сидельникова.

*Минюст признал ФБК иностранным агентом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью