Читать 1 мин. 23 сек.Владивосток

Студенты из ДВФУ "воскресят" кентавров ради победы на Чемпионате мира по Го

Студенты из ДВФУ "воскресят" кентавров ради победы на Чемпионате мира по Го
Победители получат 300 тысяч рублей

Фото: WAGC

/ЕНВ/ Студенты и школьники, обучающиеся в заведениях Дальневосточного Федерального Университета, смогут побороться за приз в размере 300 тысяч рублей на хакатоне «Игры разумов». Главная цель — создать «цифровых кентавров» для игроков Чемпионата мира по игре в Го.

Напомним, что соревнования пройдут на Кампусе ДВФУ в июне 2021 года. Зарегистрироваться на хакатон можно до 29 марта.

Как отметили организаторы мероприятия для программистов, участники займутся разработкой обучающего интерфейса на базе искусственного интеллекта, который поможет игроку в го повысить свою эффективность.

Новая программа должна помогать тренироваться и побеждать потенциальным участникам турнира. Более того, живой игрок должен взаимодействовать с программой как единое целое, а не соперничать в своих действиях

«Речь не о том, чтобы просто пользоваться подсказками виртуального помощника. Суть в том, чтобы найти такие правила игры, при которых человек бы усиливался за счет искусственного интеллекта», — уточнил проректор по развитию ДВФУ Дмитрий Земцов.

После завершения мероприятия, выберут финалистов, которые отправятся в Москву на финал. Мероприятие пройдет с 30 апреля по 2 мая 2021 года. Там же будет разыгран главный фонд — 300 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью