Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Последние дни марта омрачат дождь и возможный снег

Последние дни марта омрачат дождь и возможный снег
Приморский край окажется под воздействием южного циклона, который принесет обильные осадки

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Первые две декады марта в Приморье выдались теплыми. Среднедекадная температура превысила норму на 1 — 5 градусов. Осадков в большинстве районов края выпало больше среднего многолетнего количества, однако территориальное распределение оказалось неравномерным.

В первой декаде марта на северные районы пришлось до 2,5 декадных норм, а на остальной территории края выпало меньше нормы. В восточных районах осадков не было вовсе. Во второй декаде марта ситуация изменилась: осадки разной интенсивности прошли повсеместно. Наибольшее их количество пришлось на Хасанский район, где выпало около месячной нормы.

В последние выходные марта, 27 — 28 марта, Приморский край окажется под воздействием южного циклона, который принесет обильные осадки. Однако в отличие от предыдущих выходных, осадки пройдут в виде дождя, снега не ожидается.

В субботу, 27 марта, дождь пройдет только местами. Затем его интенсивность и площадь распространения увеличатся и наибольший удар стихии придется на воскресенье, 28 марта. Улучшение погодных условий в Приморье начнется только в понедельник.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью