Читать 1 мин. 22 сек.Происшествия

Двоих россиян арестовали в Таиланде за подделку пенсионных виз

Двоих россиян арестовали в Таиланде за подделку пенсионных виз
Ирина и Алексей продавали поддельные документы другим гражданам России через социальную сеть ВКонтакте

Фото: Youtube

/ЕНВ/ Полиция Паттайи арестовала русских мужчину и женщину по обвинению в создании поддельных банковских документов для пенсионных виз и продаже поддельных документов другим иностранцам.

Подозреваемые предположительно продали поддельные документы иностранцам, у которых не было достаточно денег на банковском счете, необходимого в соответствии с законодательством Таиланда для пенсионной визы.

Заявители на получение пенсионной визы должны иметь 800 тысяч бат на своем банковском счете в течение как минимум 2 месяцев до подачи заявления, или они должны иметь ежемесячный доход в размере 65 тысяч бат. Подозреваемые, 59-летняя Ирина Прокашева и 63-летний Алексей Луптов, якобы продали поддельные банковские выписки примерно за 2 тысяч бат тем, кто не соответствовал финансовым требованиям для получения визы.

В полиции утверждают, что Ирина и Алексей продавали поддельные документы другим гражданам России через социальную сеть ВКонтакте. По данным полиции, они получили документы у кого-то в России.

Офицеры Центра по борьбе с транснациональными преступниками и Центра нелегальных иммигрантов объединились с полицией Паттайи для ареста. По сообщению Pattaya News, они изъяли тайские банкноты, копии паспортов и поддельные сертификаты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью