Читать 1 мин. 44 сек.Политика

Приморье заполнят общественные наблюдатели

Приморье заполнят общественные наблюдатели
На конкурс было подано колоссальное количество заявок от жителей региона

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Во Владивостоке закончился прием заявок от граждан, желающих стать общественными наблюдателями. Теперь комиссия отберет 250-300 представителей «общественного ока», которые будут следить за реализацией нацпроектов и других инициатив в крае.

Отметим, что ранее Дирекция общественных пространств города Владивостока объявила третий набор общественных наблюдателей за национальными проектами, которые реализуются в Приморье по инициативе президента России Владимира Путина.

Как отметили в ведомстве, планируется давать отзыв и отчет обо всех проектах в сфере благоустройства во Владивостоке: начиная от модернизации дорог и заканчивая строительством новых учреждений и благоустройством скверов.

Всего планируется оценить свыше 400 объектов, которые будут реализованы в регионе. Отбор длился практически весь март и закончился 21 марта.

В этом году ещё сильнее возрос интерес граждан к наблюдению за проектами: так, за время сбора анкет поступило свыше 908 заявок. Анкеты заполнили жители всех 34 муниципальных образований края, включая самые отдаленные.

Больше всего заявок поступило из крупных городов — Владивостока (265), Уссурийска (72), Находки (59), Спасска-Дальнего. Средний возраст кандидатов — 42 года.

Напомним, что сам институт наблюдателей и первые активисты, которые оценивали нацпроекты, появились в регионе в 2019 году, а в 2020 в их ряды вошли уже более 135 человек.

Участники проекта «народного контроля» следили не только за благоустройством общественных пространств, но и за ремонтом спортивных залов в сельских школах, реконструкцией? дорог, строительством детских садов, спортивных площадок и других объектов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью