Читать 1 мин. 47 сек.Владивосток

TikTok и лекции: академики на Дальнем Востоке обсудили, как привлекать молодежь в ДВФУ

TikTok и лекции: академики на Дальнем Востоке обсудили, как привлекать молодежь в ДВФУ
Расширенное заседание бюро президиума ДВО РАН провело встречу с представителями вуза

Фото: ДВО РАН

/ЕНВ/ На прошлой неделе прошло расширенное заседание бюро президиума ДВО РАН с представителями Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Стороны обсудили актуальные стороны взаимодействия и основные проблемы современной науки.

На мероприятии присутствовали проректор по научной работе Александр Самардак, ио директора Школы естественных наук (ШЕН) Алексей Огнев и советник директора ШЕН, ученый секретарь консорциума «Интеграция» Борис Резник.

Спикер от РАН отметил, что за 2020 год, который был непростым из-за пандемии коронавируса, принес свои плоды: существенно вырос уровень экспертизы научных работ, проводились встречи с потенциальными инвесторами-заказчиками научно-технических разработок и так далее.

Вскоре также должно состояться заседание правительства России с участием Владимира Путина, посвященное проблемам развития Дальнего Востока.

Также стороны обсудили меры по дополнительной мотивации студентов и молодых ученых ДВФУ. Так, ДВО РАН готовится ввести регулярные встречи их с ведущими учеными ДВО РАН и ДВФУ в различных форматах.

Помимо этого, для привлечения новых студентов в школы будут направлены ученые и преподаватели с научными лекциями. «Научный десант» усилится членами РАН.

«В течение 2021 года ДВФУ планирует размещать в социальных сетях 1-2 минутные познавательные ролики для студентов 1-2 курса бакалавриата и старшеклассников о знакомых эффектах и явлениях», — отметили на встрече.

Для абитуриентов планируется создание и запуск сайта «Вместе с ДВФУ». Также для школьников и студентов будет запущен аккаунт в социальной сети TikTok, который расскажет о жизни и учебе студентов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью