Читать 1 мин. 35 сек.Китай

Тайваньские истребители разучились летать

Тайваньские истребители разучились летать
Два истребителя F-5E ВВС, каждый с одним пилотом на борту, упали в море у юго-восточного побережья острова

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Два тайваньских истребителя потерпели крушение в понедельник, что стало третьим подобным инцидентом за последние полгода, в то время как вооруженные силы острова, на которые претендует Пекин, испытывают все возрастающее давление, чтобы почти ежедневно перехватывать китайские самолеты.

Хотя военно-воздушные силы Тайваня хорошо обучены и оснащены, в основном, оборудованием американского производства, они уступают китайским. Пекин рассматривает демократический остров как свою собственную территорию и никогда не отказывался от применения силы, чтобы поставить его под контроль Китая.

Национальный центр спасения Тайваня сообщил, что два истребителя F-5E ВВС, каждый с одним пилотом на борту, упали в море у юго-восточного побережья острова после того, как они, по-видимому, столкнулись в воздухе во время учебной миссии.

Министерство обороны Тайваня не предоставило никаких других немедленных комментариев.

Истребители F-5, построенные в США, впервые поступили на вооружение на Тайване в конце 1970-х годов и в основном были выведены из эксплуатации на передовой, хотя некоторые из них до сих пор используются для обучения и в качестве поддержки основного флота.

Инциденты вызвали озабоченность как по поводу обучения, так и по техническому обслуживанию, а также по поводу давления, которое испытывают военно-воздушные силы, чтобы отреагировать на повторяющиеся китайские полеты вблизи острова.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью