Читать 2 мин. 1 сек.Таиланд

Клад на заднем дворе, последствия протестов и новый кластер COVID в Таиланде

Клад на заднем дворе, последствия протестов и новый кластер COVID в Таиланде
Активисты, выступающие за демократию, призывают к реформе монархии и правительства, а также к переписыванию поддерживаемой военными конституции 2017 года

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все интересные и громкие события в Таиланде за 21 февраля.

Новый кластер COVID

Самутпракан становится последней горячей точкой заражения СOVID после того, как на прошлой неделе среди рабочих-мигрантов провинции был обнаружен новый кластер инфекций.

Последствия протестов

Столичное полицейское управление защищало ответ полиции на фоне решительного противодействия действиям, предпринятым против протестующих в Бангкоке в субботу вечером. В результате столкновений между полицией и активистами демократического движения пострадали не менее 33 человек, в том числе 13 полицейских и 3 журналиста. Репортер 8 канала был ранен резиновой пулей.

Масштабы насилия и ранения тайских журналистов, освещавших это событие, заставили 6 ведущих журналистских организаций выступить сегодня с заявлением, призывающим все стороны в текущем политическом конфликте проявить сдержанность.

Между тем, сегодня премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча проводит заседание Совета национальной безопасности для обсуждения вопросов насилия в выходные дни. Институт Короля Праджадхипока призывает к диалогу между противоборствующими группами, призывая Комитет по примирению уделять больше внимания переговорам, а не проводить исследования и подавать отчеты.

Активисты, выступающие за демократию, призывают к реформе монархии и правительства, а также к переписыванию поддерживаемой военными конституции 2017 года. Хотя тайцы, похоже, разделились по вопросам, касающимся реформы правительства и монархии, недавний опрос показал, что большинство тайцев хотят новой конституции.

Удачный клад

У 46-летнего парня из Накхонситхаммарата был счастливый день после того, как предыдущий владелец выкопал 100 тысяч бат, спрятанных на заднем дворе своего дома. Большая часть денег была в полиэтиленовых пакетах и ??в хорошем состоянии. Большинство банкнот были банкнотами 500 бат, и только в этом наименовании было не менее 50 тысяч бат.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью