Читать 1 мин. 27 сек.Владивосток

Китайцев обделили учёбой: кто вернётся в ДВФУ в ближайшее время

Китайцев обделили учёбой: кто вернётся в ДВФУ в ближайшее время
Правительство России разрешило въезд в страну иностранным студентам

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В ДВФУ в скором времени начнут возвращаться иностранные студенты из разных стран, в том числе Индии, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и других государств. В вузе готовы встретить учащихся с соблюдением всех правил.

Граждан Китая в списке стран в настоящий момент пока нет.

Напомним, что ранее Правительство России выпустило приказ, согласно которому иностранным студентам, аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов разрешено вернуться в Россию для продолжения обучения.

Таким образом, иностранные студенты российских вузов из государств, которые Роспотребнадзор считают эпидемиологически благополучными, смогут вернуться на учебу в РФ.

На данный момент в обновляемом «зеленом» списке 25 стран, среди которых Абхазия, Южная Осетия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Куба, ОАЭ, Сербия, Танзания, Турция, Финляндия, Швейцария, Эфиопия, Южная Корея, Япония и другие страны.

Отметим, что для въезда в страну иностранным студентам нужно будет за 10 дней предупредить свои учебные заведения о возвращении в Россию, а также сдать ПЦР-тест на COVID-19 за 3 дня до прибытия.

По приезде в РФ учащимся придется сдать тест еще раз в течение 72 часов и изолироваться до получения результатов исследования.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью