Читать 1 мин. 20 сек.Общество

После снега ждут пожары: в Приморье собирают силы на борьбу с огнём

После снега ждут пожары: в Приморье собирают силы на борьбу с огнёмПоказать фото полностью »
Ожидается, что лесной пал вновь придет в регион уже этой весной

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ В Приморском крае, в заповеднике «Земля леопарда» началась мобилизация людских сил и ресурсов для борьбы с лесными пожарами, которые придут в регион уже этой весной. В настоящий момент огнеборцы готовятся к оперативному тушению пожаров.

Уже подготовлено оборудование, а также 270 км минполос.

Активисты и специалисты заповедника ежегодно готовятся защищать от огня уникальные леса юго-западного Приморья, которые служат домом редчайшему дальневосточному леопарду.

Как сообщили в пресс-службе «Земли леопарда», последние штрихи к подготовке уже сделаны: проведен общий сбор и инструктаж бригад. Также пожарными была разработана общая стратеги по борьбе с лесным палом.

«Ещё одним важным результатом сбора стало формирование пожарных групп, за каждой из которых закрепили определённый участок охраняемых территорий», — отметили специалисты центра.

Напомним, что лесные пожары на Дальнем Востоке – одна из основных причин сокращения численности лесных насаждений и мест обитания редких животных, в том числе больших кошек, которые обитают в Приморье.

В случае обнаружения возгорания на территории ООПТ необходимо связаться с оперативным дежурным нацпарка по телефону 8(42331) 54-121.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью