70,84 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
77,51 ↑ USD
68,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
13 апреля
Вторник

В мире

Кибер-секс - цифровое извращение или новая реальность?

Raspberry Dream Labs ставит на то, чтобы дать отдельным пользователям ощущение интимности с захватывающими звуками, визуальными эффектами и ароматами

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Изменил ли COVID-19 способ общения в мире? Положительный ответ на этот вопрос даёт основатель и креативный директор Raspberry Dream Labs Ангелина Александрович. Ее компания занята созданием оборудования и программного обеспечения, чтобы люди, находящиеся в разлуке, по-прежнему могли наслаждаться близостью.

"Настало время для этого", - сказала она в интервью Insider.

Такие компании рассматривают будущее с близостью на расстоянии, даже если на горизонте виден конец запретов. Это одно из нескольких конкурирующих видений постковидного будущего. В будущем, предусмотренном Raspberry Dream Labs, некоторые люди могут по-прежнему бояться встречаться с новыми партнерами лично, даже когда пандемия закончится.

Компания ставит на то, чтобы дать отдельным пользователям ощущение интимности с захватывающими звуками, визуальными эффектами и ароматами. Технологии компании также посылают тактильные импульсы, давая пользователям ощущение прикосновения. Устройство все ещепредставляет собой прототип, но в конечном итоге пользователи смогут надеть специальную установку и войти на виртуальную платформу компании Raspberry Dream Land, чтобы познакомиться с другими.

Лондонская компания недавно продемонстрировала этот опыт, организовав недельное мероприятие, посвященное сексуальности, идентичности, полу, телу, технологиям и футуризму. На нём состоялись выступления художников и сторонников секс-технологий, которые пытались демистифицировать кибер-секс.

Сейчас компания готовится к публичному запуску платформы Raspberry Dream. Фирма тестировала сайты хостинга виртуальной реальности, но, по словам основательницы, "столкнулась с огромным притеснением" и цензурой со стороны управляющих компаний. Вместо этого она строит свою собственную платформу..

Поделиться:

Наверх