Читать 1 мин. 10 сек.Китай

В Китае нашли находить туши свиней на обочинах дорог и берегах рек

В Китае нашли находить туши свиней на обочинах дорог и берегах рек
Туши были своевременно собраны и продезинфицированы

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Десятки мертвых свиней были найдены на берегу Желтой реки во Внутренней Монголии Северного Китая, что вызвало обеспокоенность общественности по поводу здоровья прибрежных жителей. Некоторые туши были разбросаны по набережной реки или по обочинам дороги, и более десятка были погружены в воду у края.

В воскресенье вечером местное правительство опубликовало заявление об утилизации туш свиней, в котором говорится, что территория была оцеплена, а источник инцидента расследуется.

Местные жители понятия не имеют, откуда взялись туши свиней.

Местный отдел общественной безопасности собирает доказательства на месте и проводит расследование. Отделы сельского хозяйства и животноводства взяли образцы мертвых свиней и выполнили эпидемиологический скрининг и поиск источников.

Туши были своевременно собраны и продезинфицированы в соответствии с действующими правилами, а участки, где были выброшены мертвые свиньи, были тщательно продезинфицированы.

Местные органы власти проводят всестороннюю проверку подобных случаев и своевременно публикуют информацию о последующих действиях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью