69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Таиланд

33 раненых человека, 5 арестованных и 200 конфискованных книг: итоги протестов в Таиланде

Полиция сообщает, что они изъяли около 200 экземпляров спорных книг

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ По данным медицинского центра Erawan, в результате антиправительственных акций протеста вчера вечером 33 человека, включая протестующих и полицейских, стали жертвами антиправительственных акций протеста. Акция протеста, отреагировавшая на конфискацию книг, в которых обсуждалась тайская монархия и в том числе выступления в поддержку демократии в прошлом году, началась в Санам Луанг во второй половине дня.

Полиция сообщает, что они изъяли около 200 экземпляров спорных книг. Но ситуация быстро обострилась после того, как полиция возвела стену из транспортных контейнеров, не позволяющую протестующим добраться до дороги, ведущей к Большому дворцу. Во время последовавших столкновений полиция угрожала протестующим с помощью грузовика с водометом большой мощности, использовала слезоточивый газ и резиновые пули и преследовала отдельных протестующих, в результате чего было арестовано по меньшей мере 5 человек.

В некоторых случаях уже были предъявлены обвинения в нарушении эпидемиологических правил во время указа о чрезвычайном положении и закона о lese majeste, когда оскорбление или клевета на тайскую королевскую семью считается преступлением. Портреты Его Величества Короля были испорчены во время вечерних протестов. Оценки числа протестующих различаются, но в среднем они составили около 1000 человек.

И полиция, и протестующие утверждают, что насилие началось с другой стороны.

Поделиться:

Наверх