Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Директор Фонда капремонта Приморья "кинул на бабки" другую организацию

Директор Фонда капремонта Приморья "кинул на бабки" другую организациюПоказать фото полностью »
Следователи СК РФ расследовали дело о мошенничестве

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Следователи СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, допущенных должностным лицом ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года сотрудник фонда из личной заинтересованности оказывал покровительство и помогал коммерческой организации, которая занималась продажей строительных материалов.

Эти действия стали причиной нарушения прав и законных и интересов другой коммерческой компании, которая была подрядчиком при проведении капитального ремонта дома по по улице Пушкина в Уссурийске. Это организация не получила оплату в сумме, превышающей 4,2 млн рублей за выполненные работы, не смогла вовремя закупить необходимые стройматериалы для ремонта другого дома и была оштрафована.

«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан директор ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Андрей Горелов. Следователи провели обыски, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью